11:00  "Наше кино. История большой любви"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Ты в эфире"
 13:30  "Формула здоровья""
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Адрес истории"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Собрание сочинений"
 16:00  "Губернские новости"
11:00  "Наше кино. История большой любви"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Ты в эфире"
13:30  "Формула здоровья""
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Адрес истории"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Собрание сочинений"
16:00  "Губернские новости"
Не все воронежские школьники пойдут в Страну Знаний безопасным путём

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Не все воронежские школьники пойдут в Страну Знаний безопасным путём

769

Дорога в школу должна быть безопасной, уверены активисты Общероссийского народного фронта. Традиционно, перед началом нового учебного года, они проходят ежедневными путями воронежских школьников. Местами эти пути оказываются весьма извилистыми, неосвещенными и опасными. Где-то нет тротуара, где-то — стихийная свалка, старые гаражи, а то и вовсе — заброшенное полуразрушенное здание. Кто ответит за безопасность дорог в воронежские школы, вместе с общественниками выясняли наши корреспонденты.

- Никто никогда ничего не делает! Ну, вообще, это позор, позор, позор!

Это — отзывы местных жителей о переулке Богдана Хмельницкого. Прямо под окнами 52-й школы — горы земли (вперемешку с арматурой) и мусора. По рассказам — загадочное здание функционирует, даже птицы в клетках живут. Но вот облагородить территорию ни у кого руки не доходят. В мэрии говорят: порядок здесь — прямая обязанность управы района. А вот на Переверткина, там, где 3-й лицей, латать дыры в заборе (куда, помимо школьников, свободно проходит любой желающий) и прочие вопросы безопасности — на плечах руководства учреждения. Старые (к слову, незаконные!) гаражи — в планах на снос, только когда это произойдет, уточнить не берутся.

Екатерина Алперина, координатор по проектам регионального отделения Общероссийского народного фронта:

- Общероссийский народный фронт ежегодно проводит акцию «Дорога в школу». В этом году мониторинг безопасности дорожного движения прошел положительно, все школы у нас обустроены, но данное мероприятие открыло глаза, так сказать, акцентировало внимание на другую проблему — на благоустройство территории вокруг школы.

Пожалуй, бесспорной «звездой» мониторинга общественников стала недостроенная медсанчасть в микрорайоне Шилово. 4 этажа битого кирпича, стекла, обломков бетона, лестницы без перил. И так уже более 30 лет. Как водится, развалины привлекают и местных подростков, и любителей пощекотать нервы, побегать, попрыгать, лавируя между провалами в плитах. До сих поиграть в страйк-бол приезжают целыми командами. Стреляные пластиковые пульки здесь — повсюду.

Дмитрий Кузнецов:

- Мы собирались здесь, построение у нас было здесь, мы разбивались на команды и после команды «старт» разбегались по разным сторонам этого здания. Кто-то за хорошую сторону играл, кто-то за другую, и задача была — обезвредить противника. Там, к примеру, спецназ и террористы падали, и само строение подразумевает, что есть определенный риск получить какие-то травмы. Я считаю, здесь очень опасно находиться, потому что здесь зачастую попадались и разные медицинские предметы — шприцы, иголки. Видно, что здесь разжигали костры. Матрасы... Ну, и несколько раз было такое, что мы натыкались на бомжей.

Все это — напротив школы №92. И буквально в 100 метрах от многоквартирных домов. И старая «заброшка» — прямо манит местную ребятню.

Анна Княжева:

- Собирается молодежь, страшно, можно ж и выпасть, ступеньки тоже там все разрушены. Даже я там когда-то ходила. Мы там рисовали, но в то время там были еще целые ступеньки, в начале нулевых там было еще более-менее, но сейчас уже совсем другое время. Снега, дожди, все это идет, там просто опасно находиться.

Соня Труфанова:

- Ходила, меня девчонки брали, но там очень страшно, я не хочу туда ходить. Там страшно, там все обсыпается, там какие-то люди ходят, я не хочу туда ходить.

Но это перед камерой подростки говорят, что на развалинах страшно, а за кадром признаются: там классно. Хоть и опасно. Местные жители припоминают, что были планы на месте недостроенной медсанчасти сделать что-то вроде бассейна или спортивного клуба, но... не сбылось! В мэрии говорят: участок под полуразрушенным зданием — не их вотчина. Так что пока родители местных школьников предпочитают водить детей за руку, чтобы избежать опасных для их жизни путей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606716117.82