00:15  "Живые символы планеты"
 00:45  "Легенды спорта"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
00:15  "Живые символы планеты"
00:45  "Легенды спорта"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
Наша полиция нас бережёт: борьба с незаконной торговлей в Воронеже может стать более эффективной

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Наша полиция нас бережёт: борьба с незаконной торговлей в Воронеже может стать более эффективной

804


Документов на товар - нет, владельца рядом - тоже. И вообще, надо как-то на жизнь зарабатывать: сотрудники управы Ленинского района, участвующие в рейдах по незаконным торговым точкам, заранее знают, что им скажет очередной нарушитель. Тем не менее, изо дня в день они стараются очищать город от нелегального бизнеса...

Смешные (судя по рекламной листовке) цены на трусы больше не действуют. Акция закончилась в связи с закрытием торговой точки. На карте легального бизнеса её и не было - такие лотки, как известно, вне закона. Участники рейда уже привычно составляют протокол за нарушение, попутно интересуясь: чьё же это все-таки бельё. История известная: на месте только продавец, товар - не его, хозяин текстиля спасать добро, подписывать бумаги и выручать реализатора не спешит.

Спорь не спорь, ругайся не ругайся, а «проходное» (в смысле бизнеса) место приходится оставить. Продавцу и предполагаемому собственнику товара (а попробуй, докажи, что это он, хотя все всё знают!) выносят «последнее китайское предупреждение»: в следующий раз носки с трусами изымут. А неподалёку процедуру конфискации уже начали: участникам рейда этот поставщик кукурузы в центр Воронежа уже знаком. Свои объяснения в протокол писать он отказывается, ссылаясь на проблемы с русским языком.

Делать нечего: заполнять документы приходится работникам управы. От продавца - только подпись под сноской, что с его слов всё записано верно. Очевидно, что нелегальную торговлю в центре он все равно не бросит.

То, что эффективность подобных рейдов оставляет желать лучшего, в управе Ленинского района признают. И штрафы не так, чтобы высокие, и не уследить за каждым углом, хоть и выходит комиссия на улицы по 2 раза на день. Однако, закон есть закон - это раз, а конкуренция должна быть честной - это два.

Говорит Марина Андрейчук, заместитель руководителя управы Ленинского района г. Воронеж:
«Сотрудники, которые выходят в эти рейдовые мероприятия, подвергаются угрозам, оскорблениям, на них бросаются с кулаками. В данном случае нас защищает полиция, но, к сожалению, не всегда они принимают участие в наших мероприятиях. Но с 23 июля у Ленинского района, наконец-то, появился свой отдел полиции, теперь мы надеемся, что взаимодействие будет более плотным и частым. А без сотрудников полиции такие мероприятия представляют реальную угрозу для сотрудников управы».

Что интересно: покупатели на подобные рейды смотрят по-разному. Кто-то даже расстраивается: цены у лоточников поменьше, чем в магазинах шаговой доступности. И всё-таки больше тех, кто такую борьбу поддерживает: меньше грязи, красивее город.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611778247.7631