02:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 03:15  "Заметные люди"
 04:00  "Открытая наука"
 04:30  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Теория заговора. Садоводы"
 12:00  "Агентство хороших новостей"
 12:15  "Арт-проспект"
 12:30  "Общее дело"
02:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
03:15  "Заметные люди"
04:00  "Открытая наука"
04:30  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Теория заговора. Садоводы"
12:00  "Агентство хороших новостей"
12:15  "Арт-проспект"
12:30  "Общее дело"
Народные избранники Воронежа проявили навыки перспективного планирования

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Народные избранники Воронежа проявили навыки перспективного планирования

952

О деньгах и не только. Главная тема на предпоследнем в этом году заседании Воронежской городской Думы была ясна заранее - согласование бюджета столицы Черноземья на следующий год и плановый период 2020 - 2021 гг. И доходная, и расходная части городской казны превышают 17 млрд. рублей. Дефицит есть, но цифра не критическая, говорят депутаты - порядка 300 миллионов. На чем город точно не будет экономить - так это на детях. В 2019-м в столице Черноземья откроются 7 садиков на 1650 мест и 4 школы почти на 2700 ребят. Народные избранники называют это настоящим прорывом. Немалые суммы будут тратиться и на благоустройство. Первыми в списке - парки «Орленок» и «Южный», площадь Победы и проспект Революции. Деньги заложены в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

Говорит Андрей Соболев, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Воронежской городской Думы:

«Принятие городского бюджета всегда всегда сопряжено с работой профильной комиссии городской Думы, в результате работы комиссии с администрацией городского округа были обозначены дополнительные вопросы по доходной составляющей, за счет налогов и неналоговых доходов. Мы считаем, что на сегодняшний момент городской бюджет сформирован сбалансировано, также есть резервы порядка 1 млрд рублей - это на исполнение наших обязательств по софинансированию обязательств в рамках адресной инвестиционной программы, по средствам, которые будут поступать из бюджетов вышестоящих уровней».

Говорили в гордуме и о стратегии социально-экономического развития Воронежа до 2035 года. Документ, над созданием которого масса экспертов работала несколько лет, устроил не всех депутатов. Критических замечаний прозвучало немало. Некоторые народные избранники заявили, что стратегия в том виде, в котором она существует сейчас, содержит крайне мало конкретики. И вообще - назвали ее скорее «декларацией о хороших намерениях», чем программным документом, который, по идее, должен влиять на любое решение, касающееся социально-экономической ситуации в столице Черноземья. Впрочем, есть у стратегии и сторонники. Так, заместитель председателя гордумы Алексей Пинигин, отвечая на вопросы журналистов, отметил: то, что обсуждается сейчас - это не пошаговый план действий, а, скорее, вектор развития Воронежа.

Говорит Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской Думы:

«Это не идеальный документ, но в оправдание могу сказать. Во-первых, в данном стратегическом плане достаточно очень далекий горизонт планирования - все-таки, 2035-й год, а с учетом того, что она вступает в силу уже с 1 января 2019 года, это 17 лет. Это очень серьезный коридор планирования. Во-вторых, когда мы говорим о стратегии развития города, например, мы все с вами понимаем при планировании бюджета: у нас бюджет практически наполовину дотационный и зависит от бюджетов других уровней, это тоже накладывает определенную ответственность на принятие тех или иных решений».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600990799.9346