13:00  "Область спорта"
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Современники. Наше время"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Депутатский журнал"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  «Полицейский вестник»
13:00  "Область спорта"
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Современники. Наше время"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Депутатский журнал"
16:00  "Губернские новости"
16:15  «Полицейский вестник»
Накануне начала учебного года у воронежских водителей проверили детские кресла и ремни безопасности

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Накануне начала учебного года у воронежских водителей проверили детские кресла и ремни безопасности

721

Поймав любителей выпить за рулем, и содрав запрещенную тонировку, сотрудники дорожной полиции в преддверии нового учебного года взялись за нерадивых родителей, которые перевозят детей без специальных кресел. Таких как правило не останавливают ни штрафы, ни явная угроза жизни их чаду. В течение месяца сотрудники госавтоинспекции будут патрулировать пешеходные переходы возле учебных учреждений, устраивать специальные уроки в школах и детских садах, ну и, конечно, следить за безопасными детскими путешествиями.

Олег Самойлов, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по г. Воронежу:

— Закончились летние школьные каникулы, и наша задача, в первую очередь, адаптировать детей к транспортной среде по окончании летних школьных каникул. При надзоре за дорожным движением сотрудники госавтоинспекции осуществляет проверку соблюдения родителями правил перевозки детей в легковом автомобиле: наличие в автомобиле детского удерживающего устройства, если в автомобиле перевозится несовершеннолетний, а также использование ремней безопасности.

Некоторые родители убеждены, что маленькому ребенку в автомобиле будет безопаснее на руках у взрослых. К сожалению это не так. И даже на незначительных скоростях ребенку грозит смертельная опасность.

Павел Шалаев, житель г. Воронежа:

— Ну финансово я не знаю, мы же не в один год все покупали. Это лет в 10. Да я бы не сказал... Раз в три года кресло. Это так...

Особое внимание школьным автобусам. Помимо исправности всех систем в транспортном средстве, обязательно должна быть аптечка, огнетушитель и, конечно же, все разрешительные документы.

Игорь Камынин, государственный инспектор технического надзора УГИБДД УМВД России по г. Воронежу:

— Проверяем школьные автобусы на предмет технической неисправности автобусов. То есть наличие огнетушителя и аптечек. так же исправность ремней безопасности.

Павел Рыжиков, журналист:

— Итак, мы находимся в салоне автобуса, который занимается перевозкой детей. Что мы видим? Здесь не просто обычные ремни безопасности, а специальные. Они как у пилотов Формулы-1 или как у стюардесс в салоне самолета. Одна лямка...вторая...ну и конечно же пристегиваемся. Так что ребенок надежно зафиксирован. Отличаются кресла, которые находятся в задней части салона. Это кресла для сопровождающих. Ну, там все как обычно. Просто обычный ремень безопасности.

Перевозка детей — дело очень ответственное. И за руль такого автобуса может попасть далеко не всякий водитель. Предпочнение отдается особо опытным. Со стажем.

Андрей Зангиев, начальник отдела безопасности дорожного движения автотранспортного предприятия:

— Подбор водителей осуществляется тоже в особом порядке. К управлению школьными автобусами допускаются водители со стажем не менее одного года в категории Д, за последние три года. Плюс ко всему, у него не должно быть грубых нарушений ПДД в течение этого года. Ну, это как правило люди в возрасте. Имеющие большой стаж. Ну и дисциплинированные, само собой.

Всего в Воронеже 18 таких автобусов. Все они полностью исправны и готовы хоть сегодня выйти на линию, чтобы безопасно, и с соблюдением всех предосторожностей возить школьников навстречу знаниям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600768347.8374