03:45  "Мастера"
 04:00  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Городские шпионы"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Диалоги с прошлым"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Парламентский дневник"
03:45  "Мастера"
04:00  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Городские шпионы"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Диалоги с прошлым"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Парламентский дневник"
На воронежском проспекте Революции предложили построить кинотеатр под открытым небом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

На воронежском проспекте Революции предложили построить кинотеатр под открытым небом

Кроме него, на центральной улице планируют открыть зоны «по интересам»
1435
На воронежском проспекте Революции предложили построить кинотеатр под открытым небом
фото: из архива

Воронежские общественники предложили сделать пешеходный проспект Революции проспектом коммуникаций. На главной улице планируют открыть зоны с учётом интересов населения. В группе городской администрации уже запустили голосование на выбор самой интересной зоны на пешеходном проспекте Революции. Подробности сообщили в пресс-службе мэрии.

На прошедшем собрании городские общественники решили, что проспект Революции должен стать ключевым пространством для коммуникаций.

- По мнению авторов, сам проспект следует воспринимать как ось, на которой располагается большое количество скверов, мини-площадей и иных пространств, многие из которых уже имеют или могут иметь различные тематические сценарии использования, - рассказали в пресс-службе мэрии.

На обновлённом проспекте Революции планируют открыть несколько новых зон:

- «У Михайловских часов» – площадка у дома №47. Когда-то давно в этом месте находились «Михайловские часы», под которыми горожане часто виделись друг с другом. Сейчас идея в том, чтобы восстановить этот памятник архитектуры, чтобы он вновь стал местом встреч,

- «Музыка» – площадки у Театра кукол (проспект Революции, 39) могут стать местом выступления музыкантов разных стилей, флешмобов, шоу, танцоров разных направлений. Предлагают там проводить и экзамены учащихся под открытым небом;

- «Пятница у Пятницкого» – возле памятника Пятницкому предлагают проводить шахматные турниры и любительские соревнования по настольному теннису;

- «Стрит-спорт» и «стрит-арт» – пространство у Дома молодежи (проспект Революции, 22);

- «Наука» – уличная экспозиция на базе Центра научно-технической информации (ЦНТИ, проспект Революции, 30);

- «Диалоги у Платонова» – литературная локация для поэтических мероприятий, продажи уникальных книг, марок, пластинок (у третьего корпуса ВГУ – проспект Революции, 24);

- «Площадь побед» – там можно организовать выставки достижений промышленных предприятий, исследовательских центров и др. – мирных побед;

- «В рамке» – свободная выставочная площадка для фотографов в районе Петровского сквера;

- «Кинотеатр под открытым небом» в Петровском сквере;

- «Мастер-класс» – здесь каждый может поделиться опытом. Место для этой зоны пока обсуждается (вариант – Петровский сквер).

- Идея, что проспект Революции станет не просто транспортной артерией, транзитной улицей, а местом жизни и притяжения, мне нравится. Здорово, если он получит событийное наполнение, особенно с учетом того, что мы рассматриваем вопрос превращения его в пешеходную улицу в выходные дни в теплое время года. Здесь главное для нас – проработать логистику движения по проспекту Революции так, чтобы воронежцам и гостям нашего города было комфортно и безопасно. Кроме того, очень важно не испортить жизнь тем воронежцам, квартиры которых расположены в домах непосредственно на проспекте Революции. Поэтому нам важно узнать мнение об идеях общественников не только от широкого круга горожан, но и непосредственно от тех, кто проживает на проспекте. Будет здорово, если они в комментариях поделятся развернутыми оценками, связанными с их ежедневным жизненным опытом, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

В городской администрации предложили проголосовать за понравившийся вариант или оставить свои предложения в комментариях под постом. На основе отклика горожан затем воронежские власти придут к окончательному решению.

Напомним, что недавно в городской администрации выбрали восемь представителей от общественных организаций Воронежа, которые поучаствуют в проекте пешеходной части проспекта Революции. Первые собрания уже состоялись, а предложения общественников озвучены.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618444419.2498