Прямой эфир
09:30
Передача
"Утро вместе"
 11:00  "Земля. Территория загадок"
 11:45  "Соль земли"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Арт-проспект"
 12:30  "Главный Национальный"
 12:45  "Эффект времени"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Главный Национальный"
Прямой эфир
09:30
Передача
"Утро вместе"
11:00  "Земля. Территория загадок"
11:45  "Соль земли"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Арт-проспект"
12:30  "Главный Национальный"
12:45  "Эффект времени"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Главный Национальный"
На воронежском концерте Юрия Стоянова собрали 1,3 миллиона рублей на покупку агригометра для онкобольных детей

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

На воронежском концерте Юрия Стоянова собрали 1,3 миллиона рублей на покупку агригометра для онкобольных детей

1411

Областная детская клиническая больница №1 и, в частности, отделение онкогематологии, получит средства на покупку нового оборудования. Деньги на то, чтобы приобрести важный прибор, собрали в рамках благотворительного спектакля Юрия Стоянова. Творческий вечер в рамках акции «Белый цветок» провели по инициативе женсовета Гражданского собрания «Лидер».

Для Воронежа такой формат благотворительности, можно сказать, экспериментальный, но все ожидания он оправдал с лихвой.

О студенчестве и карьере Юрий Стоянов может говорить часами. В жизни звезда «Городка», как и на экране - остроумен и харизматичен. Моноспектакль «Для своих» женсовет Гражданского собрания «Лидер» решил провести с благой целью - все вырученные деньги передать ВОДКБ №1.

- Тот, кто умеет этим заниматься, должен заниматься — а это моя лепта, я могу только своим трудом привлечь людей к тому, чтобы они жертвовали деньги. А что без денег сделаешь? Это знаете как: Юра Стоянов жил в бесплатной квартире, бесплатно поступил в институт - лучший в России. Закончил замечательную школу — бесплатно. Правда, если быть справедливым, бесплатно много лет потом работал в театре, бесплатно его лечили. Плохо, но бесплатно. И он жив, и он перед вами. К сожалению, теперь за все нужно платить, - отметил в интервью телекомпании «TV Губерния» народный артист России Юрий Стоянов.

- Хотелось, чтобы мы не просто собрали деньги, но и дали что-то взамен людям. Чтобы они могли получить интеллектуальное и духовное удовольствие. Поэтому выбор и пал на Юрия Николаевича Стоянова, - рассказала член женсовета ГС «Лидер» Мария Табачникова.

С выбором не ошиблись. Юрий Стоянов — давний друг Воронежа. А вечер помог узнать артиста с другой - малоизвестной - стороны. Оказалось, он играет не только на струнах души, но и великолепно — на гитаре.

- Это очень хороший, новый такой формат - благотворительный спектакль, когда люди покупают билеты и понимают, что собранная сумма пойдет нашей детской больнице, в помощь онкологически больным детям, - подчеркнул губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

- Сегодня мы вручим сертификат на покупку глюкометра тромбоцитов. Это очень важный прибор, который поможет детям получать более качественное лечение, - сообщила член женсовета ГС «Лидер» Жанна Корнева.

Сертификат на 1 миллион 300 тысяч рублей - столько выручили за билеты - супруга губернатора Татьяна Гордеева передала заведующей онкогематологическим отделением химиотерапии областной детской больницы №1 Наталье Юдиной. Она уверена: с покупкой необходимого оборудования диагностика будет занимать меньше времени, а значит, шансов на эффективную терапию станет больше.

Наталья Юдина, заведующая онкогематологическим отделением химиотерапии ВОДКБ №1:

- Прибор называется «Агригометр», он позволяет диагностировать нарушения свертываемости крови как с наследственными, так и с приобретенными заболеваниями. Если раньше мы таких пациентов посылали на диагностику в Москву, то сейчас мы сможем это делать в Воронеже.

Татьяна Гордеева, куратор женсовета ГС «Лидер»:
- Мы сегодня собрали здесь как раз своих друзей, знакомых, у которых есть возможность внести лепту в общее наше дело, помочь детскому онкологическому отделению - с тем, чтобы часть детей имела возможность поправить свое здоровье.

У женсовета «Лидера» уже внушительная копилка добрых дел - это и благотворительные вечера, и субботники, и, конечно же, акция «Белый цветок». В этом году ее дополнили необычным спектаклем. Причем над приглашением из Воронежа герой вечера Юрий Стоянов не раздумывал. Как итог - два часа шуток, театральных историй, рассказов о друге. А ещё - общее доброе дело.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571384862.375