Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
На воронежском автовокзале прошли масштабные учения

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

На воронежском автовокзале прошли масштабные учения

1196

Около двух тысяч аварий, 245 погибших, 2,5 тысячи пострадавших. Такова статистика ДТП, произошедших в регионе за последние 9 месяцев. В ликвидации их последствий и спасении людей участвуют сразу несколько экстренных служб. У каждой - свой регламент и внутренние правила. Чтобы свести их к одному знаменателю, на территории области регулярно проводят совместные учения.

ДТП на Центральном автовокзале. Столкнулись ИКАРУС и ПАЗ. В последнем - заблокировано 20 пассажиров, 10 из них требуется срочная медицинская помощь. Плюс угроза возгорания и взрыва автобусов. Такова легенда совместных учений экстренных служб столицы Черноземья. Первым вводную получает контролер пассажирского транспорта - есть на вокзале и такая должность. Этот человек должен передать информацию начальнику смены, а тот, в свою очередь, позвонить по номеру 112. Дальше приезжает масса машин с мигалками. Полицейские организуют оцепление. Спасатели пытаются проникнуть внутрь автобусов. Вместе с врачами оценивают состояние пострадавших.

На пострадавших — карточки с подсказками: имя, возраст и симптомы. У кого-то подозрение на гипертонический криз, кто-то с поврежденной ключицей или переломом плеча - таких из автобуса выводят под ручку. А вот тяжелых, - например, с травмой шеи, грудной клетки, бедра - выносят на мягких носилках.

Антон Нестеров - старший смены поисково-спасательного отряда г. Воронеж говорит: «Скажем так, морально ты себя чувствуешь гораздо спокойнее, потому что ты понимаешь что это учения. А в реальности все происходит совсем по-другому, потому что еще психологическая есть составляющая. Когда заходишь в автобус - там 20 пострадавших, все переломаны, кто плачет, кто-то кричит, кто-то рвётся вперед. Ну психологически как бы это легче, потому что это учения».

В роли жертв ДТП, в основном, студенты. Причем играют они людей самых разных. Любые совпадения по полу и возрасту совершенно случайны. Говорят, сложнее всего было лежать неподвижно. Во первых, конечности затекают, во-вторых, холодно.

Андрей Титоренко — студент Воронежского государственного промышленно-экономического колледжа сказал: «Мне было интересно в роли пострадавшего, потому что в жизни бывает все, и как себя вести и что делать. Это хороший опыт, буду теперь знать как вести в разных ситуациях».

Геннадий Балабаев — заместитель главного врача Центра медицины катастроф: «Считаю, что данные учения прошли организованно, все участники показали свое мастерство, все пострадавшие вовремя эвакуированы пострадавшие в транспортных средствах, медицинская помощь оказана в полном объеме, пострадавшие будут эвакуированы в основном в травм.центре первого уровня».

Госпитализируют пострадавших с помощью карет скорой помощи в областную клиническую больницу номер 1, БСМП и «Электронику». Специалисты говорят - главная задача таких тренировок — отработать алгоритм действий. Ведь спасение людей – практически всегда результат совместной работы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601255239.3761