13:00  «Конные бега на Воронежском ипподроме»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Преступление в стиле модерн»
 14:40  «Преступление в стиле модерн»
 15:10  «Боскиком по мостовой»
 17:00  «Круглый стол. Олимп здоровья»
 17:30  «Вечер профессионального бокса Victory Team. Прямая трансляция»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Адрес истории»
 21:30  «Приговор»
13:00  «Конные бега на Воронежском ипподроме»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Преступление в стиле модерн»
14:40  «Преступление в стиле модерн»
15:10  «Боскиком по мостовой»
17:00  «Круглый стол. Олимп здоровья»
17:30  «Вечер профессионального бокса Victory Team. Прямая трансляция»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Адрес истории»
21:30  «Приговор»
На Рождество воронежских детей порадовал добрый Дед Мороз и хитрый Валера

Кастинг ведущих прогноза погоды
Ты в эфире – ГОЛОСОВАНИЕ
Платоновский фестиваль

На Рождество воронежских детей порадовал добрый Дед Мороз и хитрый Валера

854

Свято-Никольский храм на Рождество организовал для детей из Воронежской области поездку в Лесную резиденцию Деда Мороза: благо, ехать пришлось не в Великий Устюг, а в село Нелжа Рамонского района.
«Избушка-избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом». И она поворачивается! Здесь, в резиденции Деда Мороза, что в селе Нелжа, дети вместе с родителями – и неизвестно еще, кто удивляется больше такому чуду. Вместе со Снегурочкой малыши поборолись с коварной Бабой Ягой, отгадали ее хитроумные загадки, едва не попав в ловушку.
Спасает всех, конечно, Дед Мороз. Личность свою он раскрывать не стал. Зато рассказал, что сценарии праздников пишет сам. Для разных возрастных групп они отличаются, да и почти каждый день в постановку стараются привносить что-то новое.
Например, последнее изменение – это Валера, хитрый и ленивый герой мультфильма «Падал прошлогодний снег», которого жена отправила за елкой. Вместе с другими персонажами он бродит по лесу в поисках потерянного времени.

- Хочется, чтобы дети попали в настоящую сказку. Но кроме развлечений, очень важно, чтобы ребенок вынес какую-нибудь истину, смысл из этого представления. Вот и ввел я идею с потерянным временем. Дед проверяет детей, насколько они готовы ему помочь, какие они командные и сообразительные. А потом рассказывает, что на самом деле время не потеряно, оно принадлежит именно детям. И потерять его могут только они сами, - говорит добрый Дедушка Мороз.

- Потрясающие улыбки детей, радость родителей. Каждое мероприятие проходит по-своему. Люди, каждая группа – всё равно все разные. В целом сказка – она и есть сказка, - улыбается «Баба Яга» - актриса Анастасия Зуева.

Для детей, у кого в жизни не все ладится, путешествие в сказку организовала местная Свято-Никольская церковь.

- На работе мы узнали, что приглашают детей, – тех детей, которые у нас размещены. Вот и я своего ребёночка взяла... Много развлечений, и все довольно-таки сделано в русском стиле, что очень радует. В русском духе. И, несмотря на плохую погоду, очень приятно здесь находиться, - говорит сотрудник центра социальной помощи семье и детям «Буревестник» из поселка Сомово Алена Богатырева.

После прогулки по резиденции Деда Мороза всех детишек научили украшать имбирное печенье. Урок провели в старейшей школе области – земской. Объект культурного наследия был построен в начале XX века. Сейчас его отреставрировали, сохранив старые элементы декора, и теперь здание используется как детский учебный центр. После они отправились в еще одно старейшее строение района – Никольскую церковь, где для ребят подготовили выступление.

Роли в Рождественском действе играют самые юные прихожане. Они не профессиональные артисты, но в этих стенах главное – не мастерство, а искренность, с которой дети произносят свои реплики. Вместе с ними в концерте участвует необычная воронежская семья – полноценный ансамбль. Четыре дочери и сын играют на инструментах и поют.

- Семья у меня музыкальная. То есть я сам музыкант, сын музыканта, воспитан в строжайшем музыкальном законе. И мои дети, практически все, занимаются – либо поют, либо играют на различных инструментах. Бас-гитара, клавиши, гитара, виолончель, перкашин... Вот у меня одна дочка занимается еще и барабанами, помимо того, что она еще и окончила школу как пианистка, - рассказывает музыкант Александр Скляров.

Алексей Никулин, настоятель Свято-Никольского храма села Нелжа:

- Это действительно обновление той духовности, к которой должна прийти наша Россия. Та молодая поросль, которая должна стать настоящей радостью нашей с вами Родины, потому что в их сердцах зарождается любовь к Богу. А значит, и к своей стране...

Посмотреть на действо в Никольский храм гости приехали не только из местной резиденции Деда Мороза, но и со всего села и даже окрестностей. Потому что никто не должен остаться без рождественской радости – ни те, у кого есть родители, ни те, у кого их нет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__