18:30  "Мастера"
 18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
 19:00  "Итоги"
 19:15  "Главный Национальный"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Здоровая среда"
 21:00  "Итоги"
 21:15  "Главный Национальный"
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Заметные люди"
18:30  "Мастера"
18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
19:00  "Итоги"
19:15  "Главный Национальный"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Здоровая среда"
21:00  "Итоги"
21:15  "Главный Национальный"
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Заметные люди"
На патриотический митинг-концерт в Воронеже собрались 7 тысяч человек

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

На патриотический митинг-концерт в Воронеже собрались 7 тысяч человек

1087

«За страну, за единство!», – под таким девизом по всей России прокатилась волна патриотических митингов в минувшую субботу, 3 февраля. Поводы разные: от поддержки наших олимпийцев – как поехавших в Пхёнчхан, так и отстраненных от зимних Игр, до 75-летия Сталинградской битвы.
В Воронежской области массовых акций прошло две – в Россоши и самой столице Черноземья. Говорили о 75-летии освобождения Воронежа и грядущем 10-летнем юбилее с момента присвоения областному центру звания «Город воинской славы».

Пятилетняя Серафима Стародубова рада через телекамеру передать привет бабушке Нине. Девчушка знает, что пришла на митинг, хотя пока и не понимает, зачем. Но мама её уверена: скоро поймет.

– Мы пришли поддержать нашу страну, показать ребенку наше единство. Я думаю, это очень важно и идет с детства, – говорит мама Симы – Юлия Стародубова

О единстве говорили со ступеней Воронежской областной Думы и те, кто как никто другой знает смысл этого слова. Ветераны Великой Отечественной, участники боевых действий в Афганистане, Чечне, других горячих точках. К слову, именно региональное отделение Союза ветеранов Афганистана стало инициатором митинга-концерта в столице Черноземья. Сегодня в его рядах порядка 30 тысяч человек. И у всех главная забота — вырастить патриотами сегодняшних школьников.

- Мы должны готовить нашу молодежь, чтобы они были патриотами своей Родины, малой и большой, чтобы любили свое Отечество. Если он не любит свое Отечество, то он патриот будет плохой, - считает председатель правления ВРО общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Михайленко.

В этот хмурый и дождливый день на площадке в центре Воронежа собрались представители Молодежного правительства области, школьники, студенты, активисты различных политических партий - всего порядка семи тысяч человек. Говорят, специально пришли пообщаться с ветеранами.

– Это одна из самых главных вещей сегодня, потому что, общаясь со старшим поколением, мы просто видим, что тогда были иные взгляды на страну. Люди болели страной, сейчас этого нет, – отметил представитель Молодежного правительства Воронежской области Иван Лебедев.

– Мы любим свою страну, свою Родину и хотим быть вместе со всеми людьми, которые, как и мы, собрались здесь с утра. И как и мы, радуются празднику, – подчеркнули Олеся и Алексей Корочины.

Для радости и гордости у воронежских патриотов всех возрастов сразу несколько поводов. 75 лет назад, 25 января 1943-го, в ходе Острогожско-Россошанской и Воронежско-Касторенской наступательных операций войска Воронежского фронта перешли в наступление и разгромили Вторую немецкую, Восьмую итальянскую и Вторую венгерскую армии. А 2-го февраля красноармейцы полностью разгромили в Сталинграде окруженную немецкую группировку.

Еще один повод, уже сравнительно недавний – 6 февраля 2008 года столице Черноземья официально было присвоено звание «Город Воинской славы». В общем, отмечать есть что. И нынешняя акция – далеко не последняя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574263641.9205