23:15  "Марафон"
 00:15  "Малая сцена"
 01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
 03:45  "Просто жизнь"
 04:00  "Марафон"
23:15  "Марафон"
00:15  "Малая сцена"
01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
03:45  "Просто жизнь"
04:00  "Марафон"
На месте снесённого старинного здания в Воронеже возведут жилой дом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

На месте снесённого старинного здания в Воронеже возведут жилой дом

В Воронеже проходит конкурс на лучший проект жилого дома по адресу Кольцовская, 15, где ранее располагался цех хлебозавода № 4
1207
На месте снесённого старинного здания в Воронеже возведут жилой дом

Новый объект планируют возвести на месте снесённого исторического здания по Кольцовской, 15, где до начала девяностых размещался цех хлебозавода № 4. Конкурс будет проходить с 18 сентября по 18 декабря. Его цель – определить лучший выразительное и функционально эффективное эскизное предложения жилого здания и прилегающей территории, рассказали в пресс-службе мэрии.

Один из организаторов конкурса воронежская областная организация «Союз архитекторов России». К участию приглашаются авторы и творческие коллективы, выполняющие работы в сфере архитектурно-строительного проектирования. Регистрация участников будет проходить до 18 октября на сайте оператора конкурса. Победителю конкурса организаторы обещают премию в 300 000 рублей, занявшему второе место – 150 000 рублей, приз за третье место – 50 000 рублей.

Напомним, старинное двухэтажное здание по улице Кольцовской, 15 (как считают краеведы, ему не менее 120 лет), снесли в июне 2020 года. Такое решение вызвало возмущение специалистов и горожан. Краеведы считают, что здание, построенное еще в конце XIX века, было доходным домом супруги начальника отдела ЮВЖД Адольфа Вигандта. Через некоторое время дом передали католическому костелу. Утверждается, что строение можно увидеть на открытках, нарисованных ещё до революции. Однако официально здание так и не было признано объектом культурного наследия. В советское время и вплоть до начала девяностых годов здесь размещался цех хлебозавода № 4.

После закрытия предприятия здание было заброшено. Незадолго до сноса дом приобрела управляющая компания «Работница». Собственники приняли решение о его сносе, так как посчитали, что здание реконструкции не подлежит, а его ветхое состояние представляет угрозу жизни и здоровью людей.

В знак протеста против сноса воронежский художник Ян Посадский нарисовал на заборе, за которым раньше располагалось старинное здание, надпись «Хлеба и зрелищ!». Буквально через пару дней эту надпись закрасили.


Ольга СЕМЁНОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614541888.7751