На экспертизу состояния главного символа обороны Воронежа - Ротонды потратят 1,5 млн рублей

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

На экспертизу состояния главного символа обороны Воронежа - Ротонды потратят 1,5 млн рублей

После ее проведения станет понятно, сколько денег понадобится на консервацию разрушенного памятника
1422
На экспертизу состояния главного символа обороны Воронежа - Ротонды потратят 1,5 млн рублей
Фото: пресс-служба Российского военно-исторического общества

На экспертизу состояния главного символа обороны Воронежа — Ротонды Российское военно-историческое общество выделило 1,5 млн рублей. Эта процедура должна пройти до конца года. После ее проведения станет понятно, сколько средств потребуется на консервацию разрушенного памятника, а также размещение в его подвалах музея.

Напомним, ранее отмечалось на консервацию Ротонды может понадобиться около 3-х млн. рублей. Для ее проведения объявлен «народный сбор». Пожертвовать деньги может любой желающий. Сама процедура консервацию начнется в 2019 году.

Справка

Ротонда – часть здания областной клинической больницы Воронежа. Она была построена в 30-хх годах прошлого века. Расположена она неподалеку от пересечения улиц Бурденко и Транспортной. Ротонда была разрушена во время битвы за Воронежа. Восстанавливать ее не стали, чтобы сохранить память о Великой Отечественной войне.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632126305.6865