Местные активисты показали карту пешей доступности Воронежа

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Местные активисты показали карту пешей доступности Воронежа

Чтобы перейти дорогу местным жителям нередко приходится делать крюк в 400-500 метров
3163
Местные активисты показали карту пешей доступности Воронежа
Фото: vk.com/i_bike_vrn

Активисты сообщества «Велосипедизация Воронеж» опубликовали в своем официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» карту пешей доступности столицы Черноземья.

Напомним, раньше подобный «пушеводитель» сделали для Санкт-Петербурга. Для этого использовались сервисы Open Street Map, Java и Qgis. Выяснилось, что жителям Северной столицы до ближайшего пешеходного перехода в среднем приходится идти 400-500 метров.

— В своем алгоритме я брал точки на дорогах (не учитывались автомагистрали и дворовые проезды) с шагом в 20 метров, затем для каждой такой точки строил перпендикуляр к дороге и искал его пересечение с тротуарами в пределах 100 метров от проезжей части. Затем для каждой пары пересечений (слева и справа от дороги) я сравнивал расстояние напрямик и длину маршрута по официальным дорожкам и переходам, — рассказывает автор проекта.

Аналогичная карта для Воронежа появилась в социальной сети в четверг, 18 апреля. Зеленым цветом на карте отмечены точки на которых, чтобы перейти дорогу по ближайшему пешеходному переходу, нужно сделать крюк менее чем в 100 метров, желтым — до 200 метров (это рекомендации ГОСТа), оранжевым — до 400, красным — до 800, темно-красным — свыше 800 метров.

 

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615165607.4202