11:00  "Наше кино. История большой любви"
 12:00  "Формула здоровья""
 12:30  "Ты в эфире"
 13:00  "Такие разные"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  «Соль земли»
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Собрание сочинений"
 16:00  "Губернские новости"
11:00  "Наше кино. История большой любви"
12:00  "Формула здоровья""
12:30  "Ты в эфире"
13:00  "Такие разные"
14:00  "Губернские новости"
14:15  «Соль земли»
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Собрание сочинений"
16:00  "Губернские новости"
Мэр Воронежа вновь решил оценить удобство и доступность городских улиц для маломобильных граждан

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа вновь решил оценить удобство и доступность городских улиц для маломобильных граждан

963

По следам пройденного. В прошлом году мэр Вадим Кстенин, совместно с руководителем регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александром Поповым, проверил: насколько удобны 30 основных улиц Воронежа для маломобильных граждан. Тогда во многих местах обнаружили недоделки — высокие бордюры, разбитые тротуары, незакрытые ливневки, мешавшие проезду людей на инвалидных колясках. С учетом замечаний, половину улиц решили адаптировать для маломобильных людей в этом году, остальные — в следующем. Сегодня настало время проверить, что сделано. Как прошла проверка в Ленинском районе, расскажут наши корреспонденты.

«Расстояние между тротуаром и деревом — категорически маленькое. Видите здесь пройду только я», — Александр Попов на своем примере показывает, что пешеходный переход возле остановки Куцыгина для маломобильных граждан недостаточно широк. Ведь если навстречу идет мама с коляской или инвалид, то разойтись одновременно не получится. Плюс переходить можно только по светофору, и если не успел, то нужно ждать. Для обычного человека эти неудобства едва заметны, а для маломобильных — создают большие проблемы.

Александр Попов, руководитель регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда»:

– Проходим уже по тем улицам, которые сделаны. Чтобы посмотреть: что сделано правильно, а что неправильно. И что на примерах этих улиц необходимо исправлять не только на этой улице, но и на остальных. Это похоже на то, что с тебя снимают кандалы, что ты можешь свободно двигаться, что когда ты идешь по своему родному городу, тебе нужно смотреть не под ноги и думать, где ты можешь упасть, а смотреть уже вокруг, понимаете? То есть ты поднимаешь голову в прямом и переносном смысле.

Александр Попов вместе с мэром Вадимом Кстениным проверяют, как улицы в Ленинском районе адаптированы для маломобильных людей. На Кирова заменили плитку: тротуары стали ровными, бордюры занизили во многих местах, чтобы людям на колясках можно было спокойно проехать. На Плехановской работа еще кипит.

Виталий Поздняков, первый заместитель руководителя управы Ленинского района г. Воронеж по ЖКХ и благоустройству:

– На всех участках, которые у нас имеются в сопряжении с улицами Плехановская и Кирова, выполнены работы по замене бортового камня. Потому что бортовой камень находился не в уровне отметки. Соответственно, разборка основания. Данные мероприятия выполняются в рамках программы «Развитие транспортной системы». В текущем году только в Ленинском районе будет реализовано таких вот участков на сумму 38 миллионов рублей — это ремонт тротуарного покрытия.

«Здесь должна примыкать крышка, – отмечает мэр. – Вот этих ляпов никаких не должно быть. Все люки надо будет переделать. Вот эти доборы — стараться избегать, вот такие куцые».

Замечаний много, и их направят во все управы города. Во многих точках нужно занизить бордюры, расширить съезды. Плюс в этом году в планах — отлить люки с узорами для каждого района.

Вадим Кстенин, глава городского округа город Воронеж:

– В том году выделили беспрецедентный объем средств — 113 миллионов рублей — на ремонт тротуаров в городе Воронеже. Поручил контрольному управлению и руководителю лично контролировать качество проведения работ. Еще раз повторюсь: нареканий сегодня большое количество. Приемка будет очень строгая. Александр пообещал, что он проедет все 14 улиц и отметит места, где существуют какие-то недоработки с точки зрения передвижения маломобильных граждан. Мы, безусловно, все эти замечания до приемки работ устраним.

Работы планируют завершить до октября, пока не начались дожди. В следующем году объемы финансирования снижать не будут. В планах — в течение трех-четырех лет проложить тротуары там, где их не было, и отремонтировать изношенные.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600671438.4591