17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Квадратный метр"
 18:00  "Футбол губернии"
 18:30  "Агентство хороших новостей. Мир"
 18:45  "Соль земли"
 19:00  "Итоги"
 19:15  "Парламентский дневник"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Здоровая среда"
 21:00  "Итоги"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Квадратный метр"
18:00  "Футбол губернии"
18:30  "Агентство хороших новостей. Мир"
18:45  "Соль земли"
19:00  "Итоги"
19:15  "Парламентский дневник"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Здоровая среда"
21:00  "Итоги"
Мэр Воронежа Вадим Кстенин объехал спортивные объекты Левобережного района

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа Вадим Кстенин объехал спортивные объекты Левобережного района

1353

В 2019 г. в городе планируют сдать в эксплуатацию два зала для борьбы, ввести в строй 6 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, еще на три уже готова проектно-сметная документация. Причем многие из этих спортсооружений появятся именно на левом берегу...

...К 60-летнему юбилею Школы олимпийского резерва №4 - почетные грамоты тренерам за вклад в развитие детского спорта и долгожданный ремонт в зале бокса на ул. Новосибирской. О нем тут мечтали не один год; капитального и вовсе, говорят, не было со дня основания. Перемены настали в 2018-м: буквально за пару месяцев здесь обновили душевые, раздевалки, тренерские, уборные и холл, заменили освещение. А самое главное, радуются юные спортсмены и их наставники, зал вместо 100 квадратных метров теперь целых 300!

Говорит Евгений Можняк:
«Сначала он был маленький, пока его чинили, я ходил в другой зал, когда я сюда пришел, я просто не узнал свой зал уже. Он стал дюже большой, что как-то не по себе!»

Рассказывает Олег Дмитриенко, директор СДЮСШОР №4:
«Количество детей у нас, я надеюсь, изменится, однозначно, потому что ютились на этих ста квадратах, бывало, и по 25 человек, детям было очень тесно. На сегодняшний момент, вы видите, здесь стало просторно, светло. И я считаю, что теперь это один из лучших залов специализированных для бокса в городе Воронеже».

Обошлось преображение в 2 миллиона рублей. То ли еще будет, обещает мэр. Вполне возможно, что у юных боксеров в ближайшее время появится еще одно помещение, так что посещать зал смогут уже не 100 человек, как сейчас, а гораздо больше.

Говорит Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:
«У нас здесь рядом есть помещение пристроенное, мы сейчас находимся в судах по этому помещению. Надеемся, в ближайшее время все наши судебные споры закончим, и это помещение отойдет в муниципальную собственность. Когда это все произойдет, мы выделим деньги, немедленно сделаем ремонт и расширим этот зал бокса».

А это уже ул. Ростовская, 36. Здесь, рядом с гимназией имени Воронцова, строят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Говорит Сергей Куликов, директор подрядной организации:
«Здесь будет универсальный спортивный зал, который включает в себя футбольное поле, волейбольное поле, универсальный зал. Плюс здесь будет административно-бытовой комплекс, который включает в себя кафе, различные залы для занятий и административного персонала, и будет сделано благоустройство снаружи, стандартный универсальный игровой зал».

Все по плану, погода не мешает, идут на опережение - отчитываются перед мэром: «Общая стоимость контракта - 78 миллионов, 48 освоили в прошлом году, до 1 сентября сдача. И 3,5 млн. у нас на оборудование заложено».

Физкультурно-оздоровительный комплекс на Ростовской начали возводить осенью прошлого года. Новое место притяжения для спортсменов левого берега, причем любого возраста, распахнет свои двери уже к 1 сентября 2019-го, обещает подрядчик. Что немаловажно - занятия там будут бесплатные.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571837433.9328