05:00  «Утро вместе»
 10:00  "С.О.Б.Е.З."
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Формула здоровья""
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Не бойся темноты"
 16:00  "Малая сцена"
 16:45  "Область спорта"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "С.О.Б.Е.З."
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Формула здоровья""
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Не бойся темноты"
16:00  "Малая сцена"
16:45  "Область спорта"
Мэр Воронежа Вадим Кстенин лично проверил ход работ по благоустройству городских дворов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа Вадим Кстенин лично проверил ход работ по благоустройству городских дворов

881

Всего в 2019 году новый облик обретут 74 дворовых территории, общее финансирование - 225 млн. рублей. Где-то работы уже завершены, а где-то - ещё на экваторе. Вместе с главой города на проблемные и успешные точки благоустройства в Советском районе посмотрела и наша съемочная группа...

Проспект Патриотов, 8а. Готовность 90% - отчитываются перед мэром подрядчики. Работы в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» - стандартные. Уложить новый асфальт, сделать бордюры, оборудовать тротуары, установить детскую игровую площадку, освещение, ограждение, лавочки и урны. Старшая по дому за всем следит пристально и уверена: асфальт уложили не по правилам.

Определенные нарекания жильцов, говорят в мэрии - дело обычное, хотя на старте все нюансы - от асфальта и тротуарных дорожек до цвета лавочек и урн - не раз оговариваются. Впрочем, если претензии обоснованные, то все допущенные подрядчиком дефекты им же и устраняются.

Говорит Дмитрий Соломаха, руководитель управления ЖКХ администрации городского округа г. Воронеж:

«Естественно, кто-то в любом случае будет недоволен, кому-то не нравятся парковки, кому-то не нравится асфальт из-за того, что стали чаще проезжать, объезжая какие-то пробки. Недовольство - по качеству. А по тому, что выполнено, от людей нет жалоб. Люди довольны тем, что в их двор зашли, их двор благоустроили, и их двор, соответственно, приобрел надлежащее состояние».

В этом дворе на Карла Либкнехта, 53, степень прогресса в работе пока одна из самых низких в районе - порядка 40%. Что называется, «под ключ» двор должен быть сдан в начале октября, но к 1 сентября, рапортуют мэру, уже уложат асфальт, чтобы в сезон осенних дождей не было грязи и непролазных луж. Тем более, что статус дома - не позволяет: в середине прошлого века здесь жили военные летчики. В частности, Герой Советского Союза Валерий Рыжков. Сейчас - внуки и правнуки тех, кто ковал победу. К мэру они выходят с просьбой: предусмотреть в плане благоустройства появление во дворе граффити по мотивам легендарного фильма «В бой идут одни старики».

Говорит Татьяна Шаляпина:

«Здесь жил Герой Советского Союза, командир штурмовой эскадрильи, мы вот хотели память его увековечить. И вообще, чтобы какое-то патриотическое воспитание у детей проявилось».

Говорит Людмила Рыжкова, дочь Героя Советского Союза:

«Дети тут ходят у нас по этой дорожке в школу, тоже они будут смотреть не на эту вот ужасную роспись на заборе, а на картины Великой Отечественной. Что-то, может быть, останется в головах».

Вадим Кстенин обещает: к 9 мая, 75-летию Победы, вместо надписи «Ксюха супер» на заборе будут красоваться герои легендарной военной драмы.

Говорит Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

«Я думаю, что это прекрасная инициатива, поскольку она будет направлена на патриотическое воспитание молодежи, и к 75-летию Победы мы однозначно поддержим эту инициативу и сделаем граффити, которое бы хотели видеть жители. Но, правда, прежде, чем сделать граффити, нам придётся капитально отремонтировать забор, на котором будет это граффити нанесено. Но мы возьмём на себя все эти трудности и затраты, порадуем местных жителей, которые получат в этом году новый обновлённый двор, а также их дом находится сегодня в капитальном ремонте. И, соответственно, к 9 мая следующего года мы это граффити сделаем. Это прекрасная идея, и на самом деле - она не новая, в Центральном районе много таких граффити делается, да и в Ленинском районе есть, поэтому мы эту идею поддерживаем, если граффити сделано качественно, оно радует наше население».

Двор на улице 232-й стрелковой дивизии, что в Придонском, не просто полностью благоустроен. Новенькие горки и качели уже вовсю штурмуют маленькие местные жители. У городских чиновников к взрослым воронежцам большая просьба: сохранить сделанное как можно дольше. Устраивать большой ремонт в каждом дворе каждый год невозможно: хоть соответствующую программу и продолжат, но в очереди - ещё достаточно адресов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610843287.9382