22:45  "Инспектор уголовного розыска"
 00:30  "Фобия"
 01:00  «Полицейский вестник»
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Новости регионов"
 02:10  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Документальное кино"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
22:45  "Инспектор уголовного розыска"
00:30  "Фобия"
01:00  «Полицейский вестник»
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Новости регионов"
02:10  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Документальное кино"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
Мэр Воронежа сделал прививку от коронавируса

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа сделал прививку от коронавируса

Вадим Кстенин призвал пройти вакцинацию всех, у кого нет противопоказаний
1055

Глава Воронежа Вадим Кстенин получил первый компонент вакцины «Спутник-V» от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 6 апреля.

Сначала мэр прошёл обязательный перед прививкой осмотр у врача: опрос по анамнезу, измерение температуры, давления, уровня кислорода в крови, затем заполнил согласие на вакцинацию. В процедурном кабинете после небольшого инструктажа от медсестры главе города сделали укол в плечо.

– Я себя как хорошо чувствовал с утра, так и продолжаю себя хорошо чувствовать, – так ответил Вадим Кстенин на вопрос о самочувствии, – ощущений никаких, стандартная обычная прививка.

В необходимости вакцинации у мэра Воронежа нет сомнений:

– Прошлый год был крайне тяжелый: вся страна была в глубоком локдауне, очень много мы потеряли близких и родных, очень сильно пострадала экономика страны… Не хотелось бы продолжения такой ситуации или её повторения. Я считаю, что массовая вакцинация – это единственное, что может нас уберечь от того, что мы пережили все вместе. Мы сплотились, и мы это всё преодолели. Но теперь у нас есть вакцина, которая даёт нам возможность уберечься от повторения.

Вадим Кстенин призвал всех, у кого нет противопоказаний, пройти вакцинацию.

Губернатор Александр Гусев сделал прививку от коронавируса ещё в начале февраля.

– Это на самом деле безопасно, – подчеркнул глава региона. – И это нужно, безусловно, потому что, несмотря на то, что немного снижается уровень заболеваемости, наступил перелом в части улучшения ситуации, но тем не менее, чтобы мы набрали пресловутый иммунитет, нам не обойтись, иначе мы все равно будем болеть.

Полтора месяца спустя, 18 марта, Александр Гусев рассказал о перспективах отмены масочного режима в регионе:

– Я считаю, что отменять масочный режим рано до тех пор, пока мы не сумеем привить достаточное количество жителей, а это – 70 процентов взрослого населения или более миллиона человек. До этого времени масочный режим отменяться не будет.

По данным на 5 апреля, в Воронежской области иммунизировались более 147 тыс. человек, из них более 106 тыс. получили оба компонента вакцины. В регионе открыто более 200 прививочных кабинетов, для вакцинации можно выбрать любой. Записаться можно через портал госуслуг, через информационные киоски в поликлиниках, а также по телефону регистратуры выбранного медучреждения.


Виктор ЧАШКИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632252740.9715