10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
 11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Дизель"_Запись от 14_09_20
 13:00  "Точка.ру"
 13:30  "Адрес истории"
 13:45  "С Дона выдачи нет"
 15:15  "Футбол губернии"
 15:45  "Точка.ру"
 16:15  "Похитители книг"
 17:45  "Просто жизнь"
 18:00  "Марафон"
10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Дизель"_Запись от 14_09_20
13:00  "Точка.ру"
13:30  "Адрес истории"
13:45  "С Дона выдачи нет"
15:15  "Футбол губернии"
15:45  "Точка.ру"
16:15  "Похитители книг"
17:45  "Просто жизнь"
18:00  "Марафон"
Мэр Воронежа призвал горожан активнее участвовать в благоустройстве своих дворов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа призвал горожан активнее участвовать в благоустройстве своих дворов

1040

В очереди за благоустройством. Новые тротуары, освещение, дороги и игровые площадки в этом году получат 65 дворовых территорий; в 2021-м — еще столько же. Объемы финансирования на выполнение этих работ в рамках программы «Комфортная городская среда» снижаться не будут, заявил глава Воронежа Вадим Кстенин, осматривая дворы по улице Волго-Донской, что в Левобережном районе. Работы по их преображению начались в марте и близятся к завершающей стадии. Что поменялось, а главное — довольны ли жильцы?

Жители многоквартирных домов по улице Волго-Донской ровных дорог, благоустроенных тротуаров и должного освещения ждали почти полвека. Говорят, территорией никто не занимался еще с советских времен. Теперь бугры и ямы — в прошлом, на их месте новый асфальт, бордюры, тротуарная плитка. Во дворе появились освещение, лавочки у подъездов и свежеокрашенный забор. Эту картину должно дополнить ещё и озеленение.

Полина Егорова:

– 50 лет не делали никакой ремонт нигде, ни дорог не было, тут такие ухабы были, что ни проехать ни пройти. А потом благоустроили, и дороги изменились, и к подъездам все сделано, все плиткой выложили, и бордюры все сделали, все сделали очень хорошо, мы очень довольны.

Не забыли и о детях. Для них, как и положено, игровая площадка. Правда, пока на бумаге, к установке приступят через пару недель. Проект благоустройства выбирали сами жители, плюс принимали трудовое участие — разравнивали землю и рассыпали песок. Быть активными в благоустройстве собственного двора и в дальнейшем призывает мэр Вадим Кстенин. К примеру, выйти на субботник и побелить серый забор: «Инициатива и трудовое участие — обязательное условие этой программы», — подчёркивает он.

А вот жители соседнего дома №15 по улице Волжской активность проявляют сразу же. И ведут главу города в свой двор. Там на месте снесенного дома вот уже несколько лет пустырь, трава выше человеческого роста. А мог бы получится хороший сквер или мини-парк.

«Ну что, спорткорт здесь неплохо впишется, - считает мэр. - Вопрос только в том, есть ли здесь те, кто будет посещать физкультурно-оздоровительный комплекс: футбол, волейбол?»

Есть, убеждают его.

Решить, какое поле здесь появится, предстоит самим жителям. На основе их пожеланий создадут проект по благоустройству, причем, подчеркнул Вадим Кстенин, готов он должен быть уже 1 октября. Всего же только в этом году новую жизнь получат 65 дворовых территорий — тех домов, жители которых активно участвуют в программе «Комфортная городская среда». Примерно столько же дворов преобразится и в следующем: объемы финансирования в 2021-м снижатся не будут: всего — 225 миллионов рублей. Подключить к проекту менее активные дворы, там где благоустройство просто необходимо, поможет новая городская инициатива.

Вадим Кстенин, глава городского округа город Воронеж:

– Мы выходим с законодательной инициативой, о том, что если мы сделали 10 дворовых территорий в определенном квартале, а одна или две дворовые территории не инициативные и не выходят, мы просим внести изменения в законодательство, чтобы инициатива могла исходить от органов власти, потому что, считаю, надо подходить комплексно. Люди везде живут одинаковые и все хотят нормального благоустроенного пространства.

Полностью завершить все работы планируют к октябрю. И здесь важно не только уложиться в срок, а выполнить все качественно. Наряду с жильцами за этим проследит контрольное управление. С недочетами сдать объекты не получится, подчеркнул Вадим Кстенин. Пока все недостатки подрядчик не устранит,  оплата в его адрес перечислена не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600487563.8793