02:00  "Актуальное интервью"
 02:15  "Территория атома"
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Квадратный метр»
 03:15  «Футбол губернии»
 03:45  «Открытая наука»
 04:15  «Мастер-класс»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
02:00  "Актуальное интервью"
02:15  "Территория атома"
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Квадратный метр»
03:15  «Футбол губернии»
03:45  «Открытая наука»
04:15  «Мастер-класс»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
Мэр Воронежа поблагодарил строителей за «оживление» города

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа поблагодарил строителей за «оживление» города

580

День строителя - праздник масштабный. И хотя до официальной праздничной даты ещё 4 дня, отмечают её уже вовсю. Одновременно с торжественной церемонией в региональном правительстве похожая прошла и в мэрии столицы Черноземья...

...Это - формовочный цех предприятия, где делают перегородки и стены для многоэтажек. Главную работу тут выполняют бетонораздатчики, с помощью которых материал заливают в так называемые «паллеты» - формы с арматурой. В них бетон окончательно затвердевает и превращается в панель.

За работоспособностью оборудования на участке следит ремонтная служба во главе с Александром Коскиным. В строительстве он уже лет 10. Признается, что сейчас вне отрасли себя уже не представляет, хотя раньше трудился в пищевой промышленности - по профильной инженерной специальности. Говорит: и там, и тут главное - не техника, а человеческий фактор.

Говорит Александр Коскин, механик формовочного цеха:
«Умение работать с людьми, найти подход, потому что люди все разные... Мне непосредственно приходится организовывать работу, руководить этой работой ремонтной. В принципе, это - механика, что в пищевой промышленности, что в строительстве: всё это, грубо говоря, одно и тоже. Ну, отрасли, естественно, разные, а так, механика - везде всё это одинаково».

В этом году свой профессиональный праздник Александр встретит на работе с коллегами. От производственных планов не отвертишься, но это - на выходных. Сегодня же - получение заслуженной награды из рук градоначальника. В мэрии - со словами благодарности за преображающийся город, преданность делу, усердие и профессионализм - чествуют 95 строителей.

Говорит Вадим Кстенин, глава городского круга г. Воронеж:
«Очень радует, когда гости нашего города из других регионов, а иногда из-за границы, приезжают в город и отмечают такое большое количество строительной техники, строительных кранов. Считается, что город, в котором очень много строительных кранов - это живой город, он развивается. В живых городах очень приятно и комфортно жить людям».

Среди награжденных, кстати, есть и женщины. Коллеги-мужчины говорят: они - настоящее украшение строительного бизнеса.

Вот уже четверть века Инна Валерьевна готовит будущие жилища к тому, чтобы людям в них было комфортно и уютно. Город растёт, ежегодно сдаются тысячи квартир, поэтому и спрос на тех, кто занимается отделкой, всегда велик. Быть маляром - значит, творить, утверждает мастер.

Говорит Инна Телегина, маляр:
«Время не стоит на месте, появляются новые краски, появляются новые шпаклёвки и новые технологии появляются. И чтобы маляр мог знать, как ими работать, он должен учиться и всё это претворять в жизнь. Слово «маляр» в переводе с немецкого означает «художник». Профессия - очень интересная и очень творческая, я бы даже сказала».

Применение современных отделочных материалов и новых архитектурных решений, в частности - создание проектов многоэтажек с подземными парковками; плюс улучшение самих технологий строительства - основные тенденции развития отрасли. По крайней мере, в столице Черноземья, отмечают чиновники.

Говорит Владимир Пешков, руководитель управления строительной политики г. Воронеж:
«Только в городе, в нашем регионе, действует 4 крупных завода крупнопанельного или объёмно-модульного строительства, которые, по сути дела, позволяют и ускорить темпы строительства, и уменьшить стоимость квадратного метра для конечного потребителя».

А ведь есть ещё и соцобъекты, которые в этом году растут, словно грибы после дождя. Прямо сейчас в Воронеже завершается строительство 4 школ и 6 садиков, которые откроются уже 1 сентября. Так что отдыхать строителям особо некогда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__