11:45  "Здоровая среда"
 12:45  "Главный национальный"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Легенды спорта"
 15:45  "Мастера"
11:45  "Здоровая среда"
12:45  "Главный национальный"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Легенды спорта"
15:45  "Мастера"
Мэр Воронежа оценил работу предприятия «Воронежгорсвет»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа оценил работу предприятия «Воронежгорсвет»

Несмотря на сложный 2020 год основной план работ выполнен в срок
1179
Мэр Воронежа оценил работу предприятия «Воронежгорсвет»
Фото: пресс-служба мэрии

Глава города Вадим Кстенин встретился с директором муниципального предприятия «Воронежгорсвет» Виктором Неугомоновым. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации города.

Виктор Неугомонов возглавляет «Воронежгорсвет» уже 18 лет. За это время предприятие изменило систему наружного освещения до неузнаваемости. Протяженность сетей увеличилась на четверть — до 1820 километров, а количество светильников в полтора раза — до 58,7 тысяч. Муниципальное предприятие известно на федеральном уровне и является соучредителем «Российской ассоциации наружного освещения» – профессионального сообщества организаций.

На встрече с мэром директор «Воронежгорсвет» сообщил, что за последние годы в результате техперевооружения городскому бюджету удалось сэкономить 410 миллионов рублей, которые иначе необходимо бы было заплатить за электроэнергию. Этому поспособствовала замена энергосберегающих ламп на светодиодные, модернизация 783 километров сетей, а также замена голого провода на изолированный.

Предприятием были подведены предварительные итоги работы за 2020 год. В отчёте мэру директор сообщил, что в этом году на 39 объектах было проложено 33,5 километров сетей наружного освещения, а также размещено 1 176 светильников. Создано с нуля освещение на 19 объекта, а на остальных восстановлено. Он также отметил, что все необходимые работы по текущему содержанию сетей выполнялись в срок. Таким образом в этом году заменено более 12 километров питающей сети, 11 тысяч неисправных ламп, 700 светильников.

Работа директора и его команды была высоко оценена мэром Воронежа Вадимом Кстениным:

– «Воронежгорсвет» – эффективное жизнеобеспечивающее предприятие. Оно решает все текущие поставленные задачи и при этом не стоит на месте: каждый год предлагает что-то новое для горожан – от правильных экономичных решений в наружном освещении, до реализации проекта праздничного оформления города, которое уже больше года радует воронежцев.

Также на встрече глава города наградил Виктора Неугомонова почётными наградами за большой трудовой вклад в жизненно важную отрасль. От имени губернатора Воронежской области Александра Гусева он вручил высшую региональную награду «Благодарность от земли Воронежской», а от муниципалитета — почетную грамоту администрации. Награды приурочены также и к юбилею директора предприятия. На днях Виктору Неугомонову исполнилось 70 лет.

В 2021 году «Воронежгорсвет» запланировал провести работы по восстановлению и модернизации наружного освещения на сетях общей протяжённостью около 85 километров, а также заменить 6 тысяч ламп на светодиодные.

Мэр города Вадим Кстенин сообщил, что «эффективная и работоспособная система наружного освещения – базовая потребность любого города, залог комфорта и безопасности каждого его жителя. Работа по ее развитию и совершенствованию будет продолжаться, пока в муниципальной зоне ответственности не останется ни одного темного уголка».


Светлана ШЕСТАКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614932308.1809