00:45  "Живые символы планеты"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Народные деньги"
 03:00  "Документальное кино"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
00:45  "Живые символы планеты"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Народные деньги"
03:00  "Документальное кино"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
Мэр Воронежа: для ночной уборки снега выведем на работу «всё живое»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Мэр Воронежа: для ночной уборки снега выведем на работу «всё живое»

1490

Синоптики не обманули. Обещанный сильный снегопад пошел в Воронеже даже чуть раньше, чем прогнозировалось. Плюс заметно похолодало. За тем, как городские коммунальщики справлялись сегодня с очередными природными катаклизамами, следил Павел Рыжиков.

Воронежские зимы не перестают удивлять. Снега нет вовсе, или город заметает так, что все магистрали скованы 10-бальными пробками, а сугробы приходится убирать всеми силами. Причем круглосуточно. Поступающая информация из районных управ напоминает сводки с полей сражения. Борьба со снегом ведется по всем фронтам, с применением всех доступных средств: техники и всех людей.

Алексей Башканов, мастер участка комбината благоустройства Коминтерновского района:

— Заранее был у нас засыпан район, была обработана улично-дорожная сеть, были обработаны пешеходные зоны, тротуары песко-соляной смесью заранее, чтобы избежать наката на улично-дорожной сети, а также скользкости на тротуарной части. На данный момент на борьбу со снегопадом было выпущено 52 единицы техники — это включая крупногабаритную технику, а также малую коммунальную технику, для обработки тротуарной части, улично-дорожной сети, а также вывоза снега.

Павел Рыжиков, корреспондент:

— О том, что обильные осадки обрушатся на Воронеж, предупреждали и спасатели, и сотрудники Гидрометцентра. Конечно, коммунальные службы оказались готовы к этому снегопаду, была выведена практически вся техника, ну и вот такой красавец, который в простонародье называется «золотые ручки», буквально сгребает весь снег, и потом грузит на самосвалы. Сейчас проходит колонна, уже во второй раз, сгребает весь снег к борту, и потом будет проводиться уборка.

Весь собранный с дорог и тротуаров снег грузят на самосвалы и вывозят на специальный полигон. К слову, за одну смену одна такая машина совершает 10-12 рейсов. А это примерно 120 кубометров снега.

Сергей Давыдов, водитель комбината благоустройства Коминтерновского района:

— Вывоз снега: работаем под «ручками», и сейчас проходит колонна автомобилей, всё это идет, сбивается к борту, мы потом вывозим. Это всё грузим на КАМАЗ и вывозим на полигон.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

— Мы ожидаем в ночь порядка 270 единиц техники. Мы привлекаем дополнительную технику по договору от дорожных организаций. Всё, что есть живое в городе, мы все выведем на линию. Сейчас, в ночь, выходим на дежурство. Я и все мои заместители, и руководители управ. И по большому счету будем оказывать помощь и содействие в случае необходимости переброски техники из районов в район, если где-то будут не справляться.

В целом все комбинаты благоустройства полностью укомплектованы всем необходимым. Проведена диагностика техники, пополнены запасы песко-соляной смеси. Остается надеяться, что сил коммунальщикам хватит и горожанам не придется дожидаться, пока снег растает сам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611696385.0369