Прямой эфир
21:00
Передача
"Точка.ру "
 21:30  "Губернские новости"
 21:45  "Специальный репортаж"
 22:00  "Диалоги с прошлым"
 22:30  "Малая сцена"
 23:30  "За кулисами"
 01:00  "Просто жизнь"
 01:30  "Диалоги с прошлым"
 02:00  "Точка.ру"
 02:30  "Губернские новости"
 02:45  "Специальный репортаж"
Прямой эфир
21:00
Передача
"Точка.ру "
21:30  "Губернские новости"
21:45  "Специальный репортаж"
22:00  "Диалоги с прошлым"
22:30  "Малая сцена"
23:30  "За кулисами"
01:00  "Просто жизнь"
01:30  "Диалоги с прошлым"
02:00  "Точка.ру"
02:30  "Губернские новости"
02:45  "Специальный репортаж"
Мастер-классы, «Белый цветок» и пробка после салюта: как воронежцы провели День города-2021

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Мастер-классы, «Белый цветок» и пробка после салюта: как воронежцы провели День города-2021

616

Воронеж отметил свой 435 день рождения. Из-за продолжающейся пандемии, празднование прошло скромнее, чем обычно. В программе – концерт перед театром оперы и балета, благотворительная акция "Белый цветок" в Кольцовском сквере, ряд выставок и мастер-классов по периметру площади Ленина, салют и традиционная автомобильная пробка.

Стартовал праздник в здании регионального правительства. Выступая перед участниками церемонии, губернатор Александр Гусев отметил, что за последние 10 лет в городе произошли существенные изменения, сделавшие жизнь воронежцев комфортнее. Да и гостям из других регионов столица Черноземья стала заметно интереснее.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Ну, вы видите, на ваших глазах всё это происходит. Очень такие существенные изменения произошли в состоянии содержания улично-дорожной сети, в коммунальной, особенно в социальной инфраструктуре. И я хочу вас заверить, дорогие друзья, что правительство Воронежской области, вместе с администрацией города, мы здесь безусловно партнеры, будем не только продолжать эти изменения, но и существенно наращивать масштаб этих изменений.

Также в большом зале правительства состоялось вручение памятного знака «Воронеж – Город воинской славы». В 2021-м эту награду получили шестеро. Среди них заслуженный учитель России Михаил Хуторецкий.

Михаил Хуторецкий, заслуженный учитель России:

– Ценна она тем, что отметили образование. Людей образования, учительский корпус города Воронежа. Вот этим она ценна. Потому что город Воронеж – это не только Город воинской славы, Воронеж - город учительской славы! И в годы войны, и в годы восстановления, и в сегодняшние годы. Я думаю, что образование на сегодня – самая успешная отрасль в городе Воронеже.

Что касается нового Почётного гражданина, он в этом году один. Вернее, одна – олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова. Правда, на церемонии гимнастка присутствовать не смогла, так что все регалии она получит позже, когда вернется в столицу Черноземья. Ну а слова благодарности всем, кто за нее голосовал, Ангелина сказала заранее.

Ангелина Мельникова, Почетный гражданин г. Воронеж:

– Мне бы хотелось сказать огромное спасибо всем, кто голосовал. Для меня это было очень неожиданно, и для меня честь быть Почетным гражданином своего города. Это счастье, я никогда в жизни не думала, что вообще такого можно достичь, и когда я это узнала, я была в шоке. И мне сразу же начали писать родители. Мама, папа — они тоже были очень удивлены, мы всеми радовались просто.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

– В Воронеже живут талантливые, энергичные и очень трудолюбивые люди. Вместе мы сможем сделать наш город еще больше, еще более красивым, еще более комфортным.

Ну, а после завершения официальной части губернатор отправился в Кольцовский сквер. Там проходила традиционная для Дня города благотворительная акция "Белый цветок".

Ярмарка проводится уже 10 лет. Только в прошлом году на лечение онкобольных детей собрали 8 миллионов рублей. Раньше бывало и больше, но пандемия и тут внесла свои коррективы.

Виталий Давидюк, протоиерей, руководитель епархиального отдела по социальному служению:

– Сегодня мы стартуем с акцией "Белый цветок". Она будет проводиться до 21 сентября включительно. И если судить по прошлым проведенным акциям, то очень активно люди принимают участие в этом святом деле. И я надеюсь, что сегодня мы начинаем вот эту такую добрую эстафету.

Павел Рыжиков, корреспондент:

– Для того, чтобы стать участником этой акции, не нужно ничего делать. Достаточно просто опустить любую сумму денег вот сюда, в ящик, и получить белый цветок.

Ольга Науменко, волонтер:

– Радует, что с каждым годом становится всё больше и больше людей, которые неравнодушны к деткам, больным деткам. И каждый понимает, что эта болезнь, эта печаль может зайти в любую семью

Тем временем у кинотеатра «Спартак» вовсю развернулись спортсмены. Здесь можно было покататься на лыжероллерах, понаблюдать за тренировкой борцов и каратистов, сдать нормы ГТО. Выйти на настоящий боксерский ринг, поиграть в настольный теннис, или вот, к примеру, потягать штангу.

Анастасия Чернышева:

– Какой самый большой вес ты поднимала? - 90 - Да ладно... а сама сколько весишь? – 55. - И поднимаешь 90? - Ну, это максимум. При приседании.

Несмотря на то, что в этом году количество площадок существенно сократили, это никак не сказалось на общей атмосфере праздника: душевно, с соблюденим мер безопасности. Причем как биологической, так и физической. Попасть за периметр можно было только в маске и через рамки металлодетектора, плюс измерение температуры.

Горожане:

– Погода чудесная, мы специально из Москвы приехали на День города. Мы сами их Воронежа. С удовольствием приезжаем в родной город. Нам очень нравится. Город заметно похорошел в последнее время.

– Процветания, самое главное. Очень много меняется к лучшему. Для детей очень многое делается, и для города многое делается. Меняется всё к лучшему.

– Сидим, любуемся на фонтаны, на детей, на молодежь. Атмосфера такая приятная. Хороший день. Солнышко сегодня. Люди доброжелательные.

Ну а вечером, как полагается, салют. Посмотреть на него пришли тысячи воронежцев – они заполонили подходы к Чернавскому и Северному мостам, и Петровскую набережную. Некоторые бросали свои авто прямо на проезжей части, так что в момент самого фейерверка и после жители столицы Черноземья устроили себе еще один аттракцион – праздничное стояние в многокилометровой автомобильной пробке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1631902929.3747