14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Область спорта"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Мой любимый папа"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Народные деньги"
 18:00  "Футбол губернии"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Область спорта"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Мой любимый папа"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Народные деньги"
18:00  "Футбол губернии"
Любители тайского бокса собираются в воронежском парке «Динамо»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Любители тайского бокса собираются в воронежском парке «Динамо»

1016

Боевое искусство Таиланда - «муай Тай», или более привычный нам тайский бокс, у себя на родине стал популярным еще в XVI веке. А вот мировая известность к нему пришла лишь во второй половине двадцатого. Сегодня этот вид боя популярен не только в Таиланде, но и за его пределами, а в последнее время стал активно развиваться и в Столице Черноземья.

Спортивная площадка парка «Динамо» объединила любителей боевых искусств на свежем воздухе. Опытные бойцы, начинающие спортсмены, и те, кто пришел просто посмотреть. Открытая тренировка по тайскому боксу весьма зрелищна - удары коленями, локтями, ногами, и так называемый клинч — борьба в стойке. Выполнение техники контролирует Александр Антипенков. Вот уже полгода он возглавляет Федерацию тайского бокса в Воронежской области. За его плечами 10 лет практики и 3 года тренерской работы.

Александр Антипенков, президент Федерации тайского бокса Воронежской области:

— Не было школы, он был у нас не особо развит. Это было где-то далеко. Не было тренеров, не было тех ребят, которые ездили в Таиланд. Сейчас мы взяли федерацию в свои руки, и потихонечку начинаем развивать, начинаем делать массовые тренировки, совместные тренировки и уже привлекаем большое количество людей. У нас был один клуб сначала тайского бокса, оттуда у нас вышел один тренер, кто-то приехал с Таиланда. Один тренер у нас был, он жил три года в Таиланде. Сейчас он у нас в клубе.

Юный и очень перспективный боец Касум Кадашев 2 года регулярно занимается тайским боксом. Признается, что за это время стал сильнее и смелее. Более собран и дисциплинирован — это помогает не только в спорте, но и в школе. На открытой тренировке демонстрирует любимые упражнения.

Говорят, в единоборствах девушкам не место. Ольга Самсонова ломает этот стереотип. Посвятив большую часть жизни бальным танцам, однажды решилась кардинально поменять сферу — окунулась в мир тайского бокса.

Ольга Самсонова:

— Моя миссия — доказать, что хрупкие девушки в единоборствах смотрятся более чем достойно, и в принципе я не вижу никаких преград, чтобы не заниматься девушкам единоборствами, и в том числе тайским боксом. Моя мечта вообще подраться в Тайланде. Как есть такая поговорка — увидеть Париж и умереть, вот я для себя финиш своей карьеры вообще в тайском боксе вижу так — я подерусь в Тайланде и скорее всего я успокоюсь.

Ну а для тех, кто хочет проверить себя в поединке, федерация провела открытый ринг. Для тех, кто на открытый ринг не успел, но на тайский бокс хочет не смотреть, а участвовать, каждую субботу в 17.00 опытные тренеры проводят бесплатные тренировки. В планах — чемпионат и первенство Воронежской области по тайскому боксу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611743882.4391