00:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
 01:00  «Открытые лекции»
 02:00  «Губернские новости»
 02:15  «Актуальное интервью»
 02:25  «Открытая наука»
 02:50  «Мастер-класс»
 03:35  «Просто жизнь»
 03:50  «Заметные люди»
 04:30  «Адрес истории»
 04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
01:00  «Открытые лекции»
02:00  «Губернские новости»
02:15  «Актуальное интервью»
02:25  «Открытая наука»
02:50  «Мастер-класс»
03:35  «Просто жизнь»
03:50  «Заметные люди»
04:30  «Адрес истории»
04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
Лучшие юниоры воронежского спорта 2017-го года

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

Лучшие юниоры воронежского спорта 2017-го года

Рейтинг самых перспективных чемпионов региона по версии «TV Губернии»
597
Лучшие юниоры воронежского спорта 2017-го года

2017-й год прошел под знаком громких побед восходящих звезд воронежского спорта. На престижных международных турнирах наши юные  земляки регулярно слушали в свой адрес национальный гимн, так что после этого года мы на ближайшие игры в Токио в 2020 году смотрим с нескрываемым оптимизмом. TV-Губерния проанализировала результаты воронежцев на европейских и мировых аренах и составила свой рейтинг лидеров регионального юниорского спорта по итогам 2017-го года.

1 место — Михаил Комиссаров



Самую впечатляющую коллекцию наград в 2017-м году собрал воспитанник воронежской школы гребли Михаил Комиссаров. На Первенстве Европы в Белграде наш каноист вместе с Кириллом Барзиловым, Дмитрием Листуновым и Саидом Ибрагимовым показал лучший результат на дистанции в 500 м – 1:38,544. И также не было равных россиянам на мировом Первенстве в Румынии. Уже в квалификационном заезде они обозначили свои претензии на чемпионство. Наши каноисты на 0,632 секунды опередили украинцев и автоматически квалифицировались в финал. Причем здесь преимущество квартета Михаила Комиссарова оказалось еще более внушительным - 01:35.512. Российские каноисты более чем на секунду опередили венгров Доменика Зомбори, Адама Слихожки, Роберта Калая и Атиллу Жоке, а вот занявшие третье место поляки отстали от россиян почти на две секунды.

2 место — Даниэль Шарковкин



Вновь титул сильнейшего в мире в 2017-м году завоевал боец джиу-джитсу Даниэль Шарковкин. На турнире в Греции воронежец не познал горечи поражений. Первую встречу он провел с хозяином соревнований и одержал досрочную победу (50:0). Во втором поединке с немцем Даниэль также не испытал особых проблем (16:0). С аналогичным счетом завершился и полуфинальный бой с представителем Италии, ну а в непростой схватке за «золото» Даниэль взял верх над словенцем (10:8). Однако повторить успех и на европейском турнире Шарковкин не смог. Наш земляк со счетом 6:16 уступил будущему чемпиону Гасперу Марольту и довольствовался только третьим местом.
 
3-е место — Татьяна Гузун



Дзюдоистка Татьяна Гузун поднялась на верхнюю ступень юношеского Чемпионата мира в Чили. В командном микст-турнире «стенка на стенку» приняли участие 18 команд, в каждой — по четыре юноши и четыре девушки. Россияне сначала всухую обыграли аргентинцев - 8:0, затем со счётом 7:1 прошли соперников из Казахстана. В этом раунде свой вклад в историческую победу россиян и внесла Татьяна Гузун. Призёр Первенства и Кубка Европы взяла верх над Сайорой Мирзахметовой. Далее в четвертьфинале россияне одолели сборную Монголии - 6:2, а в полуфинале оставили не у дел представителей Грузии - 6:2. В итоге в матче за «золото» сошлись спортсмены России и Бразилии. Здесь уже нашим соотечественникам пришлось тяжелее всего, но все равно победа осталась за россиянами - 5:3. Таким образом первыми в истории чемпионами командного микст-турнира стали дзюдоисты Российской Федерации и в их числе наша Татьяна.

4-е место — Софья Рагозина



В Томске в 2017-м году состоялся юниорский Чемпионат мира по плаванию в ластах. В одном из самых престижных видов программы — эстафетном плавании — нашим спортсменкам не было равных. Дистанцию 4 по 100 метров они проплыли быстрее всех. Уже на первом этапе воронежская пловчиха Софья Рагозина сделала солидную заявку на победу. Свою четверть дистанции они преодолела за 41,72 секунды, опередив на 0,22 секунды кореянку Мин Енг Ким и на 0,45 секунды — венгерку Петру Котхенч. Впрочем, на финише эстафеты россиянки отрыв от всех остальных соперниц довели просто до неприличного — тех же кореянок они опередили почти на 6 секунд (они стали третьими), а украинок — на 3,11 секунды (они завоевали «серебро»). Итоговый результат россиянок — 2 минуты 41,90 секунды — это новый мировой юниорский рекорд. При этом предыдущий рекорд был превзойден более чем на секунду.

5-е место — Геннадий Вагин



В норвежском Бергене на юниорском чемпионате Европы по прыжкам в воду наш Геннадий Вагин вместе с Александрой Бибикиной, Русланом Терновым и Никитой Николаевым стал триумфатором командного турнира. Россияне почти на 24 балла опередили швейцарцев, и на 28 — итальянцев. Причем на этом успехи воронежца в Норвегии не закончились. В личном турнире на метровом трамплине он завоевал «бронзу»: Геннадий ровно два очка проиграл немцу Морицу Веземану и больше десяти — испанцу Адриану Абадия. При этом взойти на пьедестал воронежцу удалось только по итогам заключительного прыжка: после двух стартовых попыток он занимал промежуточное пятое место, а перед решающим прыжком шел четвертым, проигрывая правда всего одну десятую балла французу Жулю Буйе. Наконец, сразу двукратным чемпионом Геннадий Вагин стал в рамках восьмой летней Спартакиады учащихся России.

6-е место — Нарек Оганян



Одним из главных героев 2017-го года стал и наш борец Нарек Оганян. Он в минувшем сезоне был практически непобедим. Выиграл поочередно «золото» Первенства ЦФО, затем Первенства России и наконец, Первенства Старого света в Дортмунде. В финальном поединке воронежец с минимальным преимуществом победил украинца Эльмара Нуралиева.
В первом раунде судьи вывели вперед россиянина, на 4-й минуте схватки по их же инициативе счет сравнялся, а за минуту и 7 секунд до конца поединка за пассивность вновь был наказал Нуралиев и таким образом со счетом 2:1 победителем бы признан Оганян.
Ну а в конце года послужной список борца пополнился еще и триумфом на Кубке европейских наций - главном командном турнире Старого света

7-е место — Светлана Ершова



Победой воронежской штангистки Светланы Ершовой завершился розыгрыш медалей молодежного Чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Албании. Воронежская спортсменка на турнире справилась со всеми подходами к штанге. В упражнении «рывок» Ершова сначала покорила вес в 80 кг, затем в 83 кг, и наконец, в 85 кг. Правда этот результат оставил Светлану лишь на второй позиции. На 2 кг больше подняла в «рывке» румынка Елена Рамона Андриес. А вот в упражнении «толчок» соперницы заказали одинаковые веса: 100 — 103 — 106 кг. Но если румынка с заключительным подходом не справилась, то вот наша Светлана ошибок не допустила и со стопроцентными показателями вышла на итоговое первое место, опередив Андриес на один килограмм: 191 кг против 190 кг.

8-е место — Валерия Кузнецова



В Братиславе на Первенстве Европы по подводному спорту блеснула воронежская спортсменка Валерия Кузнецова. Наш мастер спорта международного класса привезла из Словакии сразу четыре медали — две высшей пробы и еще две с серебряным отливом. Чемпионкой Старого света Кузнецова стала в упражнениях «ориентиры» и «параллель», а вторым местом довольствовалась в групповом упражнении и упражнении «звезда». К тому же Валерия в Братиславе получила специальный приз от судейской коллегии как лучшая спортсменка чемпионата. А несколькими месяцами ранее Кузнецова выиграла «бронзу» Первенства мира в плавании в ластах в Томске.

9-е место — Илья Зотов



В шаге от «золота» Первенства мира в 2017-м году остановился байдарочник Илья Зотов. На турнире в Румынии ученик Натальи Когтевой боролся за победу в турнире экипажей-одиночек на дистанции в 200 м. В квалификационном заезде он занял второе место — 00:38.762, уступив почти полсекунды украинцу Дмитрию Даниленко, зато в полуфинале, где украинца уже не было, воронежец финишировал первым, скинув с предыдущего результата более чем секунду — 00:37.680. Еще почти на полторы секунды (00:36.296) улучшил свои показатели воронежец в финале, но этого для победы оказалось недостаточно. Быстрее проплыл по румынской воде британец Иан Джейм — 00:36.192. Ну а на европейском турнире в Белграде Илья Зотов финишировал пятым.

10-е место - Альбина Бавыкина и Ангелина Роньшина



Наконец, нельзя не отметить успех в 2017-м году воронежских акробаток Альбины Бавыкиной и Ангелины Роньшиной. На Первенстве Европы в балансовом упражнении девушки с оценкой в 28,050 балла стали лучшими, однако темповую программу судьи оценили гораздо скромнее (лишь 26,500 балла), и в итоге в финал турнира акробатки столицы Черноземья вышли со второй суммой, отставая на 1,250 балла от британок Саши Карпентер и Поппи Йетс. К сожалению, исполнение комбинированных программ положение соперниц не изменило. Спортсменки туманного Альбиона в финале на полбалла опередили Альбину и Ангелину, а вот наши девушки, в свою очередь, лишь на 0,050 балла обошли бельгиек Нору Дежонг и Нелле Ван Дер Таелен.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__