01:30  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Специальный репортаж"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
01:30  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Специальный репортаж"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
Левобережный район Воронежа преображается

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Левобережный район Воронежа преображается

1718

Вид у тротуаров и пешеходных дорожек, выложенных плиткой, эстетичный. Выглядит такое покрытие лучше, чем асфальт, правда ухода требует немалого. Благо работать с материалом очень удобно и можно практически круглый год, если зима не слишком снежная. Ямки и потрескавшиеся элементы, сотрудники комбината благоустройства Левобережного района, стараются устранять как можно быстрее.

Ярослав Иванников, сотрудник Комбината благоустройства Левобережного района:

— В данный момент ремонтируется участок тротуара. Кладем плиточку, выравниваем все это, делаем аккуратненько. Начали сегодня, закончим, надеюсь, что после обеда. -Сколько вы за день этой плитки на себе перетаскаете? - Ну, больше 5 тонн в любом случае. Примерно 3-4 паллета.

Работы в комбинате благоустройства хватает круглый год, но сейчас особенно. Бригады сотрудников на боевом посту с самого утра.

Валерий Бунин, сотрудник Комбината благоустройства Левобережного района:

— Сейчас мы в данный момент сеем траву, многолетняя трава, накрываем ее акрилом, потом поливаем, чтоб она быстрее прорастала. Конечно красиво. Когда едешь даже на транспорте, когда зеленое все как-то смотришь красиво даже смотрится, когда зеленое везде. Цветы когда вот особенно посажены и так бордюры красиво сделаны.

Вскоре так же красиво станет и на остановке Гвардейская. Ну а пока идут подготовительные работы — снимают старый верхний слой грунта, на его место завозят чернозем и только после этого засыпают семена. Газонам в 2020-ом вообще особое внимание.

Иван Молоканов, заместитель руководителя Управы Левобережного района:

— Комбинатом благоустройства управы Левобережного района, приступили к посеву газонной части на территории района. Уже выполнено более 20 тысяч квадратных метров по замене верхних слоев снятия грунта, посадки газона. Это выполнили улица Брусилова, сейчас приступили на Ленинском проспекте. Вообще в этом году планируется более 30 тысяч квадратных метров по замене газонной части. Это улица Брусилова, Ленинский проспект, Новосибирская, Ростовская и Ленинградская.

Работы по благоустройству района начались еще в апреле. За полтора месяца успели привести в порядок деревья и кустарники, а яркие клумбы просто радуют глаз. Заменено 600 квадратных метров тротуарной плитки. Кроме того на улице Меркулова к 75-летию Победы высадили 75 пирамидальных тополей. Дел впереди еще очень много, но для сотрудников комбината такая работа в радость, говорит руководство. Ведь в конечном счете именно она делает лицо Воронежа прекраснее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611181219.0576