16:00  «Губернские новости»
 16:30  "Ремонт по-честному"
 17:15  "Кукушка"
 19:00  «Вечер вместе»
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Да!Еда!»
 20:15  «Записки из провинции»
 20:30  «4-я студия»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Просто жизнь»
16:00  «Губернские новости»
16:30  "Ремонт по-честному"
17:15  "Кукушка"
19:00  «Вечер вместе»
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Да!Еда!»
20:15  «Записки из провинции»
20:30  «4-я студия»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Просто жизнь»
Лесной массив Воронежа может стать зоной отдыха с «олимпийским уклоном»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Лесной массив Воронежа может стать зоной отдыха с «олимпийским уклоном»

2443

Альтернатива спорткомплексу «Олимпик» может появиться на территории Ленинского района. Первый этап масштабной реконструкции большой зелёной зоны завершён. Современная лыжероллерная трасса, которую в кратчайшие сроки проложили у Школы олимпийского резерва №12, уже принимает первых спортсменов. Обошелся проект, особенно если сравнивать с аналогичными объектами, недорого - всего в 3 миллиона рублей.

...Звук «болгарки» не мешает ребятам услышать наставления тренера. Не успели в школьном дворе закончиться ремонтные работы, как на новую трассу вышли лыжники. Пока снега нет, тренируются на роликах. Протяженность круга небольшая, всего 600 метров, но для занятий с детьми - в самый раз. Раньше о собственной трассе воспитанникам Школы олимпийского резерва №12 приходилось только мечтать.

Говорит Николай Чуриков, тренер Детско-юношеской спортивной школы №12:
«Ровно 50 лет на этой поляне проработал, ровно 50 лет ждал эту красоту. И я чувствую: дождались мы её! Раньше мы ездили на «Олимпик», вывозили частично своих уже великих, взрослых ребят-девочек, сейчас у нас, вы видите, все подростки уже катаются».

Пустырь сменился заасфальтированными дорожками, вечером их будут подсвечивать 23 уличных фонаря. Юным спортсменам ежедневные занятия помогут добиваться новых побед. Во время двухчасовой тренировки ребята зря время не теряют, пока младшая группа выкладывается на зарядке, старшая готовится к очередным соревнованиям.

Говорит Юлия Астахова, воспитанница Детско-юношеской спортивной школы № 12:
«Мы готовимся к зимней спартакиаде среди лыжников, наша задача - попасть в финал, чтобы пробиться дальше».

Продолжает Полина Козленко, воспитанница Детско-юношеской спортивной школы №12:
«Сейчас мы легкие тренировки можем проводить здесь, но для сложных всё равно придётся ездить на «Олимпик». Но нам обещают ещё в лесу проложить асфальт, так что будем ждать».

Пользоваться этим богатством смогут не только воспитанники Школы олимпийского резерва, но и вообще - все желающие: поклонники самокатов, скандинавской ходьбы, велосипедисты... Ну, и, разумеется, лыжники-любители. Новая трасса - первая, но далеко не единственная часть большого проекта. На очереди - появление на территории школы полноценного спортивного комплекса.

Говорит Марина Андрейчук, заместитель руководителя управы Ленинского района:
«На следующий год мы планируем, совместно с управлением физической культуры и спорта, заняться основным зданием: оно сейчас находится в очень неприглядном виде. Хотим поставить здесь типовые площадки, по крайнем мере, мы ведем переговоры. И волейбольную, и баскетбольную, и для мини-футбола. По нашему замыслу, это только первый этап перехода к масштабному проекту, даже не районного, а городского уровня - это благоустройство лесного массива урочища Чижовская дача».

Площадь лесного массива, а это около двухсот гектаров, позволяет создать здесь большой спортивно-оздоровительный комплекс по типу «Олимпика». Лыжероллерная и велосипедная трассы, площадки для скейтеров и сражений в пейнтбол, места для игр и занятий физкультурой, туристическая тропа, прокат спортивного оборудования, кафе и летние террасы. Еще один плюс будущего комплекса - удобный подъезд и выход к водохранилищу. В общем, простор для творчества и дизайнерских решений огромен. Но пока всё это только на бумаге. Городской и уж тем более районный бюджет всей этой роскоши явно не потянут. Нужны инвесторы: именно на их поддержку рассчитывает управа. Переговоры с потенциальными спонсорами уже ведутся, а параллельно идёт полное обследование местности. Чтобы потом, когда деньги найдутся, не тратить времени зря.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__