10:00  "Гора самоцветов"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
 12:30  "Марафон"
 13:30  "Территория успеха"
 14:00  "Тупой и еще тупее 2"
 16:00  "Опасные связи"
 17:45  "Опасные связи"
 19:30  "Неделя с Олегом Кофманом"
 20:00  "Невидимый гость"
10:00  "Гора самоцветов"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
12:30  "Марафон"
13:30  "Территория успеха"
14:00  "Тупой и еще тупее 2"
16:00  "Опасные связи"
17:45  "Опасные связи"
19:30  "Неделя с Олегом Кофманом"
20:00  "Невидимый гость"
«Кто-то впадает в ступор, кто-то кричит, кто-то пытается сбежать». Как в Воронеже прошли ночные рейды по клубам и барам

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

«Кто-то впадает в ступор, кто-то кричит, кто-то пытается сбежать». Как в Воронеже прошли ночные рейды по клубам и барам

1843

Заведения общепита Воронежской области будут работать в ещё более сжатых рамках. После девяти вечера все кафе и рестораны должны быть закрыты. До сих пор им разрешалось функционировать до полуночи.

На минувших выходных в столице Черноземья и не только прошли массовые рейды. Инспекторы заходили буквально во все заведения, попадавшиеся на пути. Ресторан «Borjia», бар «Руки вверх», караоке «Сова», Rumba bar, клуб «Los Angels» и многие другие получили постановление о составлении административных протоколов. Проверки организовывались в обстановке строжайшей секретности, чтобы информация о них не просочилась владельцам ночных баров и дискотек.

В минувшие выходные инспекторы не спали. Двое суток подряд ходили в рейды по ночным заведениям столицы Черноземья. Согласно указу губернатора, они должны закрываться ровно в полночь. Фактически – некоторые работают до утра. В списке – около двух десятков адресов в разных районах города. Первые минуты рейда и – первые нарушители. В ночном клубе «Los Angels», что на улице Платонова, представителей департамента предпринимательства и торговли, Роспотребнадзора, сотрудников управы Ленинского района и росгвардейцев явно не ждали. Работники клуба судорожно начали выводить посетителей через запасной выход – во двор. Но там их уже ждал полицейский. Сбежать через лифт расположенного рядом бизнес-центра тоже не удалось. Кто-то прятал лицо от камеры, кто-то снимал происходящее на телефон, кто-то срочно придумывал отговорки. Мол, я не я, в клубе не был и вообще пришёл на работу устраиваться.

В самом заведении управляющих не нашлось. Успели спрятаться за дверью внизу. Остался только обслуживающий персонал, изображавший уборку помещения после окончания смены. Росгвардейцы пытались пробиться к руководству, но безуспешно. Замок магнитный, ключей у охранника нет.

Но инспекторы – люди привычные – решили взять измором. В итоге через два часа «сим-сим» всё же открылся. Уведомления о составлении протокола руководству клуба всё же выписали. Теперь нарушителей ждут в департаменте предпринимательства и торговли, ну а потом – в суде. Решать, какие санкции применять к каждому конкретному заведению, будет именно Фемида.

Ведущий консультант отдела развития торговли департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Дмитрий Аршба:

– Основная цель мероприятий – это строгое соблюдение ограничений, введённых указом губернатора. На сегодняшний день предприятия общественного питания имеют право осуществлять свою деятельность в строго установленные временные рамки. А именно – с 6:00 до 0:00. По первой части для юридических лиц предусмотрен штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного выявления нарушения протокол составляется по второй части и влечет за собой штраф от 500 тысяч рублей до 1 миллиона или приостановку деятельности сроком до 90 дней.

Следующая точка в маршруте проверки – Rumba bar на Фридриха Энгельса. Снаружи – кованные решетки и замки. А внутри – музыка играет так, что слышно на другой стороне улицы. Зашли во двор – дверь заперта. Но в итоге росгвардейцам все же открыли.

Внутри – хаос. Помещение маленькое. Люди сидят практически друг у друга на голове, какой уж тут масочный режим. Вокруг кумар от десятка кальянов, курение которых сейчас тоже запрещено. При виде росгвардейцев кто-то впадает в ступор, кто-то кричит, кто-то пытается сбежать. Управляющая в панике звонит хозяевам заведения. Но сделать уже ничего нельзя. Нарушение – налицо. Тем более, что всё происходящее инспекторы сразу снимают на телефон, чтобы владельцы не смогли отвертеться в суде. Со вторника, 12 октября, такие же рейды будут проводиться уже после 21:00. Проверяющие говорят – продолжаться они станут столько, сколько понадобится. Ведь на кону – жизни, в том числе и тех, кто сейчас протестует против ограничений. А через неделю могут оказаться на больничной койке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638676647.6977