21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Магистраль"
 22:00  «Полицейский вестник»
 22:15  "Область спорта"
 22:30  "Поздняя встреча"
 00:00  "Наше кино. История большой любви"
 01:00  "Такие разные"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  «Полицейский вестник»
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Магистраль"
22:00  «Полицейский вестник»
22:15  "Область спорта"
22:30  "Поздняя встреча"
00:00  "Наше кино. История большой любви"
01:00  "Такие разные"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  «Полицейский вестник»
Коронавирус не помешал воронежским «голубым беретам» отпраздновать День ВДВ

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Коронавирус не помешал воронежским «голубым беретам» отпраздновать День ВДВ

1426

Несмотря на запрет на широкие гуляния из-за эпидобстановки, День Воздушно-десантных войск все же отметили в областном центре. Пусть в усеченном формате, но и цветы к памятнику воинам-интернационалистам возложили, и традиционно встретились с сослуживцами в месте высадки первого десанта у монумента «Воронеж — родина ВДВ», и без показательных выступлений «голубых беретов» не остались. Как это было, увидела наша съемочная группа.

Их не испугала служба в «горячих точках», что им коронавирус? Дату и место встречи изменить, как водится, нельзя: 2 августа, памятник «Воронеж — родина ВДВ» на Лизюкова, рядом с отцом-основателем «войск дяди Васи» генералом Василием Маргеловым.

Анатолий Мануковский:

- Слава ВДВ, слава Маргелову!

Сергей Бичёв, Сергей Костин:

- Никто, кроме нас. Кто еще, если не мы. Чему очень рады, конечно. - Хотел бы пожелать, во-первых, чтобы все парни оставались живы и здоровы, чтобы мирное небо над головой было, чтобы не происходило событий никаких больше, чтобы парни просто жили, любили Родину, чтобы все было хорошо. - Чтобы мы каждый год собирались здесь. И отмечали наш праздник со всеми вместе.

Впрочем, начинается все по традиции с торжественного возложения: отдать дань уважения голубым беретам пришли заместитель губернатора — первый заместитель председателя правительства области Виталий Шабалатов, мэр Воронежа Вадим Кстенин, председатель постоянной комиссии Воронежской гордумы по физической культуре, делам молодежи и спорту Александр Чистяков и другие видные люди региона. А после торжественной части - неформальное общение тех, кому есть, что вспомнить.

Александр Коротаев:

- Бросаю все дела, здесь встречаюсь с друзьями, ищем однополчан, кто здесь служил. Находим, истории интересные рассказываем друг другу, что в армии было. Ну, мы, афганцы, возлагаем венки, вспоминаем ребят, кто не дожил, потому приезжаем сюда, с молодежью общаемся, им интересно, фоткаются с нами. Ну, годы летят — в первую очередь, желаю здоровья, и чтобы войн поменьше было, чтобы ребята не гибли.

День рождения «крылатой гвардии», как всегда, шумный и многолюдный. С поздравлениями приходят и новобранцы, и действующие, и ветераны, и многочисленные гости. К примеру, из регионального отделения «Боевого братства».

Андрей Рябых, руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»:

- В числе организации присутствуют ребята различных воинских специальностей и профессий, родов войск. Лично я сам не десантник, но в душе всегда с ребятами. Я сам пограничник, но в сегодняшний день я хочу поздравить своих друзей, ветеранов ВДВ, с этой датой — 90 лет не каждый день бывает! Пожелать им мирного неба над головой, потому что кому, как не десантникам, знать, что это такое.

Владислав Бубенцов, заместитель руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»:

- Я сам представитель «Боевого братства», отвечаю за спорт, работу с молодежью, мы построим залы спортивные, потому что без нашей работы будущих крепких парней трудно будет увидеть. Тренируем, занимаемся, помогаем ребятам, отрываем их от вредных привычек. Создали вот спортивный зал, желаем всем мирного неба, здоровья.

Как водится, не обошлось и без концертной программы. Традиционные показательные выступления десантников собрали многочисленных зрителей.

И пусть из-за эпидобстановки 90-летний юбилей воздушно-десантных войск оказался не таким ярким, вздыхают виновники праздника, загадали одно на всех желание: собраться в следующем году и уж тогда, наверняка, отметить день рождения с размахом.

***

Наша съемочная группа приняла участие в автопробеге, организованном «Союзом десантников Воронежской области» по маршруту Воронеж — Тула — Наро-Фоминск — Алабино. Командующему ВДВ воронежцы передали капсулы с землей с места десантирования первого в мире воздушного десанта. Специальный репортаж об этом автопробеге смотрите в эфире телеканала «ТV Губерния» уже завтра.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603736989.3848