Прямой эфир
20:30
Передача
«4-я студия»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Просто жизнь»
 22:15  «Музыкальная пятница»
 23:45  «Исключение из правил»
 01:15  "Ты в эфире"_Лучшее
 01:45  «Адрес истории»
 02:00  «Волчья стая»
 03:30  "Формула здоровья"
 04:00  «4-я студия»
 05:00  «Утро вместе»
Прямой эфир
20:30
Передача
«4-я студия»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Просто жизнь»
22:15  «Музыкальная пятница»
23:45  «Исключение из правил»
01:15  "Ты в эфире"_Лучшее
01:45  «Адрес истории»
02:00  «Волчья стая»
03:30  "Формула здоровья"
04:00  «4-я студия»
05:00  «Утро вместе»
Как юные воронежцы отметили День России

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Как юные воронежцы отметили День России

910

12 июня отмечается один из самых молодых государственных праздников - День России. В Воронеже к этой дате приурочили больше 60 мероприятий. Причем во всех районах города. Это и концерты, и открытые лекции, и спортивные соревнования. Основная ставка делается на подрастающее поколение, причем приятное совмещается с полезным.

Участники интеллектуально-познавательной игры «Зеленая волна», приуроченной к дню России, – воспитанники пришкольных лагерей Ленинского района. Конкурс этот – на знание правил дорожного движения. Дети в них вроде и разбираются, но повторить все таки будет нелишним.

Екатерина Путилина, педагог-психолог центра развития творчества детей и юношества:

– Они вспомнят во первых какие есть правила дорожного движения, они вспомнят какие есть знаки. Мы решили разделить различные направленности, что бы они сами приняли активное участие. Например у нас есть станция, где они будут на самокате объезжать кегли, так же есть станция интеллектуальное казино, где они будут отвечать на вопросы, есть станция где пазл нужно будет собрать из дорожных знаков.

Григорий Хрипушин:

– Если ты хочешь перейти дорогу с велосипедом, нужно слезть с велосипеда и перейти, держа велосипед. Но ни в коем случае не садится.

Светофоры и смайлики. У каждой команды свое название и девиз. Ловко объехать кегли на самокате, разгадать ребус или правильно расставить знаки дорожного движения – с каждым заданием дети справляются быстро. Все надеются пройти в городской этап игры. Кстати, в прошлом году школьники Ленинского района уже держали в руках кубок победителя.

Евгения Демченко, заместитель руководителя управы Ленинского района по социальным вопросам:

– Конечно все мы как граждане гордимся культурой нашей страны, традициями нашей страны, естественно самое большое богатство нашего государства это люди, а будущее нашей страны это наши дети. Конечно от того, какое мы заложим образование, какое заложим воспитание будет зависеть дальнейшее развитие и процветание нашей страны.

Ну а здесь – борьба за кубок области по кикбоксингу. Участники соревнований приехали из Липецка, Тамбова, Курска, Белгорода, Орла –  некоторым еще нет и 10. Работают лайт контакт – сильные и жёсткие удары запрещены.

Александр Бахтин, руководитель управления физической культуры и спорта администрации г. Воронеж:

– На самом деле турнир стал традиционным. В городе Воронеже он проводится в четвертый раз, посвящён он дню России. Интерес к турниру растёт с каждым годом. Количество участников растёт. Сегодня заявилось уже 200-сот участников из 6 регионов. Турнир у нас является открытым, поэтому любой участник со всей России может заявиться.

К слову, дню России турнир посвятили всего – 4 года назад. До этого он проводился в день защиты детей.

Виктор Жердев, президент воронежской  Федерации кикбоксинга:

– Вы здесь видите традиции продолжаются, основная масса это дети. И самое большое количество участников это у нас 2008, 2009, 2010 год рождения. Ну сейчас ещё 2012 год не допускаем – маленькие. Но на татами вы можете увидеть и этот возраст тоже. До синяков доходит, но ничего. Запрещены накауты, накдауны и прочее прочее. То есть если в боксе разрешается заниматься детям с 10 лет, то то у нас в кикбоксинге с 8 лет.

Глеб Фролов в спорте уже третий год. В свои 9 лет удары не только держит, но и наносит. Правда признаётся, что с левой бьёт сильнее – левша. За 5 минут перед выходом завершающая тренировка – бой с тенью.

Глеб Фролов:

– Я решил пойти и получилось. Начало получаться. На первых соревнованиях занял третье место. Ну я старался, стараюсь до сих пор. Ну когда вот тренировки по полтора часа, а когда нет тренировок, может часик. В квартире у меня есть груша, у меня есть лапы. Я работаю.

Всего же в Воронеже порядка трех тысяч, как начинающих, так и профессиональных кикбоксеров. Единоборство, объединившее в себе бокс и каратэ среди подрастающего поколения становится всё более популярным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__