К уборке улиц могут привлечь клининговые компании

Реклама на «TV Губерния»

К уборке улиц могут привлечь клининговые компании

3142


Не держать в штате много дворников, а привлекать лишь в самый пик снегопадов сотрудников клининговых компаний — кроме прочего эту идею обсуждали на еженедельном совещании в мэрии. По мнению первого заместителя градоначальника по городскому хозяйству Сергея Петрина экономически это вполне обоснованная мера. Но и под эти привлеченные руки необходимо дополнительно приобретать технику — снегопогрузчики и ручные снегоочистители, на которые Воронеж планирует получить порядка 100 миллионов рублей.

Еще одна тема - городской транспорт. Много внимания уделили проблеме с маршрутом №125. Официально он изменил схему движения в конце декабря 2018 года. Автобусы из Северного микрорайона в сторону левого берега перенаправили с площади Ленина и улицы Кирова на Пушкинскую. Здесь, у центрального рынка - первая в столице Черноземья «умная остановка», оснащенная электронным табло, вай-фай и USB подзарядками. Но водители 125 маршрута из-за простоев в пробках на узких улицах и потери выручки стали массово увольняться. Часть автобусов ходила по старой схеме, другая - по новой, и перевозчик без согласования с мэрией вернул все как было. В итоге мимо рынка ходят маршруты №20 и 115. А перевозчика, обслуживающего маршрут номер 125, ожидает серьезный разговор с администрацией города и вполне реальная перспектива расторжения контракта.

Сергей Петрин, заместитель главы городского округа г. Воронеж по городскому хозяйству: «Представитель компании перевозчика будет приглашен ко мне для совещания и наказания за неисполнение этого приказа. На сей момент, как мы и планировали, порядка 20 единиц требуется для нормального функционирования подвоза посетителей к Центральному рынку, функционирует 15 единиц. То есть 2 перевозчика свои обязательства в полном объеме — 115й и 20й — исполняют, ну а один почему-то у нас не желает исполнять. Поэтому будут применены меры согласно договору».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__