02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Формула здоровья""
 03:15  "Легенды спорта"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Кумиры. Анна Герман"
 12:00  "Здоровая среда"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Формула здоровья""
03:15  "Легенды спорта"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Кумиры. Анна Герман"
12:00  "Здоровая среда"
Инаугурация губернатора, вручение наград, народные гуляния. Как в Воронеже отпраздновали День города

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Инаугурация губернатора, вручение наград, народные гуляния. Как в Воронеже отпраздновали День города

2369

Празднование начинается с акции памяти — первые лица региона несут цветы к бюсту знаменитого воронежца, председателя совета министров РСФСР Виталия Воротникова. Дальше — торжественное открытие празднования Дня города. Жителей столицы Черноземья встречает военный оркестр.

Мария Кравченко:

– Я люблю свой город, и я старалась пораньше прийти и хоть чуть-чуть принять участие. Дома такие красивые, иногда идёшь и залюбуешься, ни то здесь я живу, ни то нет. Мне очень всё нравится.

Дарья Берёзкина:

– Я люблю Воронеж!

В честь 432-го Дня Рождения столицы Черноземья со сцены вручают особые награды — знаки «Воронеж — город воинской славы». А вот для того, чтобы поздравить нового почётного гражданина первые лица города и области спускаются вниз. Ветеран великой отечественной войны, недавно отметивший свой вековой юбилей Мамед Джабраилов, передвигается на коляске. Не поклониться такому человеку просто нельзя.

Мамед Джабраилов, ветеран Великой Отечественной Войны:

– Я очень много сделал для Воронежской области, даже по электрификации сельской местности, когда люди сидели ещё с керосиновыми лампочками. Не ожидал я это дело, что стану почётным гражданином, но, наверное, заслужил.

Открывая официальную часть праздника, Александр Гусев признался, что сегодня для него — пожалуй, один из самых волнительных и ответственных дней, день вступления в должность губернатора Воронежской области. Это произошло чуть позже - на 34-ом торжественном заседании облдумы.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы:

– Александр Викторович получил поддержку населения, доверие. Жители Воронежской области связывают с ним надежды на улучшение качества жизни, на благосостояние. Программа Александра Викторовича была поддержана в нашем административном центре, муниципальных районах. Чёткая программа развития экономики, привлечения инвестиций, создание новых рабочих мест и реализация потенциала, чтобы Воронежская область была конкурентноспособной.

На инаугурацию прибыли представители законодательной и исполнительной власти региона, почётные граждане, руководители общественных организаций, депутаты Госдумы. Председатель облизбиркома вручил Александру Гусеву удостоверение губернатора. Дальше — присяга на конституции и уставе Воронежской области.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Вступая в должность губернатора Воронежской области торжественно клянусь уважать права человека и гражданина, соблюдать конституцию РФ, устав Воронежской области и законы Воронежской области, верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора Воронежской области.

Поздравить Александра Гусева со вступлением в должность прибыл и полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щёголев.

Игорь Щёголев, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе:

– Воронежская область на протяжении многих лет входит в число регионов-лидеров по социально-экономическому развитию. Здесь созданы все условия, для реализации всех задач, поставленных главой государства.

Вступив в должность, Александр Гусев объявил в регионе начало пятилетки реализованных возможностей и смелых решений. И уже в статусе губернатора, без приставки врио, вернулся на площадь Ленина. У входа в Кольцовский сквер пообщался с участниками акции «Белый цветок». Ее по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в регионе проводят седьмой год подряд. Продают бумажные цветы, сувениры. Цель – сбор денег для помощи онкобольным детям.

Галина Котельникова, народный мастер Воронежской области:

– Это моя глина, народная глиняная игрушка, наша Рамонская. Она отличается тем, что это игрушка родилась в монастыре, она не расписывалась, она не яркая, или терракотовая или обработана глазурью.

Народные гуляния в столице Черноземья продолжались весь день. Причём с каждым
часом людей на улицах становилось всё больше. Даже погода расщедрилась – солнечно, но не слишком жарко. Самое то, чтобы праздновать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600901509.4563