Губернатор Воронежской области поручил активизировать работу по расселению аварийного жилья

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Губернатор Воронежской области поручил активизировать работу по расселению аварийного жилья

3269
Губернатор Воронежской области поручил активизировать работу по расселению аварийного жилья
фото: с сайта облправительства

Сегодня, 3 июня, в облправительстве состоялось совещание, которое провел губернатор области Александр Гусев. На встрече обсуждали национальный проект «Жилье и городская среда».

Первый на совещании выступил руководитель департамента строительной политики области Олег Гречишников. Он сообщил, что в 2024 году в регионе будет реализован ряд мероприятий, в том числе, по увеличению объема ввода жилья до 2 556 тыс. кв. м, по оказанию гражданам поддержки в улучшении жилищных условий, а также по созданию социальной и инженерной инфраструктуры в проектах комплексного развития новых и застроенных территорий.

Кроме того, Гречишников рассказал, что в 2019 году на строительство социальных объектов выделены бюджетные ассигнования в сумме 1 млрд 648 млн рублей с плановым объемом ввода жилья в рамках программы стимулирования 228 тыс. кв. метров. Софинансирование, согласованное Минстроем России, за счет средств федерального бюджета составит 1 млрд 350 млн рублей, областного бюджета – 238 млн рублей. Средства местных бюджетов – 60 млн рублей. Дополнительные средства, выделенные из областного бюджета на реализацию данных мероприятий в 2019 году, составили 1 млрд 166 млн рублей.

Таким образом, в этом году планируют завершить строительство начатых в 2018 году 5-ти школ на 5 874 места и начать строительство еще двух школ на 2 324 места, а также одного детского сада на 250 мест.

Второй выступила руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галина Смирнова. По её словам, в 2019 году планируют помочь с жильем молодым семьям, а также людям, чье жилье нужно было улучшить по закону. В основном это вынужденные переселенцы из Воронежа и с Севера. Кстати, на данный момент 39 семей (из 659) уже приобрели новое жилье. На это предусмотрено 409 млн рублей.

Стоит отметить, что в Воронежской области имеется 89 многоквартирных домов, которые признаны аварийными. В них проживают 2408 человек. Все эти люди будут также расселены в новое жилье.

На ближайшие полтора года в Воронежской области выделено 192 млн руб. с софинансированием из консолидированного бюджета области в размере 3,9 млн руб. Планируют расселить 13 аварийных домов, в которых проживают 376 человек. Речь идет о Подгоренском городском поселении, Бобровом и Воронеже.

Общий объем финансирования составил 902 млн рублей, из них 625 млн рублей – деньги областного бюджета. За счет этих средств будет расселено 1 500 человек, проживающих в 44 аварийных домах. На сегодняшний день переселено 505 человек из 180 жилых помещений. В 2019 году планируется переселение еще 1000 человек из 572 жилых помещений.

В конце совещания губернатор призвал руководителей не расслабляться, так как со следующего года ожидаются более высокие темпы финансирования.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576470035.5664