Григорий Чуйко: «Конечными потребителями цифровых решений являются обычные люди»

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Григорий Чуйко: «Конечными потребителями цифровых решений являются обычные люди»

491
Григорий Чуйко: «Конечными потребителями цифровых решений являются обычные люди»

Обсуждению цифровизации различных отраслей экономики было посвящено два дня работы Среднерусского экономического форума, который прошёл в Курске.

Так, на экспертной сессии «Умный город» речь шла о создании удобной и комфортной среды проживания за счет цифровых технологий. Последние играют значимую роль в ресурсосбережении, эффективном управлении жилищно-коммунальным комплексом, оптимизации социальных и транспортных услуг, внедрении электронных средств безопасности. Обсуждались на форуме и вопросы реализации федерального проекта «Цифровое здравоохранение».

Отдельная сессия была посвящена внедрению цифровизации на промышленных предприятиях и в АПК.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию, член регполитсовета «Единой России» Григорий Чуйко уверен, что подобные форумы имеют практическое значение: «Ряд прозвучавших идей, научных разработок, а также результаты внедрения новых технологий могут найти применение в Воронеже и области. Например, что касается промышленного производства, на форуме обсуждался экономический эффект от применения цифровых систем, сложности при переходе производства на «цифру». Говорили о возможностях формирования ИКТ-сектора региональных экономик, который позволяет открывать новые рабочие места и расширять налогооблагаемую базу. Не надо забывать, что конечными потребителями цифровых решений являются обычные люди, технологии упрощают повседневную жизнь, делают ее более удобной».

На форуме была затронута также проблема подготовки кадров для цифровой трансформации. Дело в том, что талантливые выпускники зачастую предпочитают продолжать обучение в престижных вузах Москвы и Санкт- Петербурга. На сессии обсуждались возможности формирования достойных предложений для абитуриентов в вузах в регионах, а также предложения по повышению общего уровня преподавания точных дисциплин в школах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575868612.6898