Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Фильм воронежского режиссёра об Иване Бунине показали французам

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Фильм воронежского режиссёра об Иване Бунине показали французам

Премьера работы кинодокументалиста Александра Никонова состоялась в городке Грасс
1886
Фильм воронежского режиссёра об Иване Бунине показали французам
Фото: vk.com/vrn_history

Неподалёку от Канн, во французском Грассе, прошёл премьерный показ авторского фильма воронежца Александра Никонова «Иван Бунин. Великий изгнанник». Это событие было приурочено к юбилею известного русского писателя, нобелевского лауреата и нашего земляка.

Иван Бунин проживал в Грассе с 1923 по 1945 год. Для жителей небольшого городка на Лазурном побережье это стало важной частью их истории. Торжества, посвященные 150-летию со дня рождения Ивана Бунина, прошли здесь в конце октября, и их украсил переведённый на французский язык фильм Александра Никонова. Как следует из комментариев общественной организации «Наша история» на их страничке в соцсети, это русское кино стало второй частью трилогии «Три чаши одной жизни» – масштабного проекта, который реализовал известный воронежский режиссер-документалист Александр Никонов. В данном случае он выступил как сценарист, режиссер-постановщик, оператор съемок и монтажер ленты.

В Воронеже показ фильма перенесли из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас трилогию «Три чаши одной жизни» можно посмотреть в официальной группе «ВКонтакте» общественной организации «Наша история». В кинопрокат фильм выйдет после того, как в Воронеже стабилизируется эпидемиологическая обстановка.


Наталья СЕРГЕЕВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614572927.8416