14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Комиссарша"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  «Полицейский вестник»
 16:30  "Джекилл и Хайд"
 17:30  "Открытая наука"
 18:00  "Магистраль"
 18:15  «Полицейский вестник»
 18:30  "Адрес истории"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Комиссарша"
16:00  "Губернские новости"
16:15  «Полицейский вестник»
16:30  "Джекилл и Хайд"
17:30  "Открытая наука"
18:00  "Магистраль"
18:15  «Полицейский вестник»
18:30  "Адрес истории"
Эпоха воронежских «наливаек» заканчивается

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Эпоха воронежских «наливаек» заканчивается

1682

Уже этой осенью Воронежская облдума примет закон, который упорядочит деятельность предприятий общепита, торгующих спиртным на розлив - так называемых «наливаек». Новые правила коснутся, прежде всего, тех точек, которые расположены в жилых домах, сообщил руководитель регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов. Был период, когда на первых этажах, особенно на окраинах, массово скупались обычные квартиры - в них и организовывали питейные заведения. В итоге только в Воронеже наплодилось более ста «наливаек», торгующих спиртным в круглосуточном режиме - в отличие от магазинов, где с 23.00 до 8.00 этого делать нельзя. Поведение посетителей таких заведений, конечно, раздражало соседей

- обычных жителей. Поэтому Госдума приняла федеральный закон, который запрещает продажу крепкого алкоголя в предприятиях общепита, если их площадь меньше 20 квадратных метров. Но Воронежская область пошла дальше. После консультаций с предпринимательским сообществом и Торгово-промышленной палатой в местном законодательном акте решили прописать даже площадь зала, где разливают спиртное - минимум 50 метров. Речь, повторимся, о многоэтажках. Закон не коснется пивбаров, поскольку пиво - это нелицензируемый товар, а также крупных кафе и ресторанов на центральных улицах. А вот многие забегаловки попадут в зону риска.
Сергей Юсупов, руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области:

- В городе Воронеже при принятии этого закона порядка 70 процентов вот этих «наливаек» либо должны закрыться, либо должны преобразоваться в магазины, потому что у нас только на магазины действуют ограничения по времени торговли. По общественному питанию нет ограничений по времени торговли. И, соответственно, жалобы всех жителей всегда шли, потому что по ночам приходят в эти «наливайки» компании, особенно в летний период. Они выходят - шум-гам. Вот это - основное, из-за чего должен быть принят этот закон.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1635246438.015