Эксперты рассказали, как выбрать качественное и вкусное мороженое

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Эксперты рассказали, как выбрать качественное и вкусное мороженое

Хороший продукт должен обладать кремообразной однородной консистенцией и чистым вкусом
2724
Эксперты рассказали, как выбрать качественное и вкусное мороженое

На предстоящей неделе в столице Черноземья воздух прогреется до +30 градусов, обещают синоптики. Спасаться от зноя, горожане, по традиции, будут мороженым. О том, как выбрать качественный продукт — рассказали эксперты Роскачества. Соответствующие рекомендации появились на сайте компании.

Итак, правильное мороженое должно обладать кремообразной однородной консистенцией — без комочков жира или кусочков льда, а также чистым сладким вкусом и однородной структурой. При выборе продукта следует обращать особое внимание на этикетку. Согласно ГОСТу «Мороженое молочное, сливочное и пломбир» в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца.

Приобрести мороженое без стабилизаторов не выйдет, это естественный ингредиент для любого мороженого — он помогает держать форму. При производстве допускаются натуральные стабилизаторы и загустители: следующие стабилизаторы и загустители: альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440),
целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия. Если и их наличие настораживает, можно выбрать предпочтение натуральным компонентам — желатину или агар-агар.

Также нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Мороженое должно быть равномерного цвета. Белый цвет, при этом, может немного отличаться: это зависит от процента жирности продукта — чем он выше, тем «желтее» оттенок. Если после заморозки мороженое начинает откалываться — это качественный продукт, так как масса мороженого всегда плотной консистенции, а вот если оно покрыто кристалликами льда — значит его замораживали повторно, вкус у такого мороженого испорчен.

Также при выборе лакомства стоит обратить внимание на его форму: если она деформирована, скорее всего был нарушен режим хранения или срок годности почти закончится. Эксперты отмечают, что качественное мороженое относится к легкоусвояемой пище. И тем не менее, злоупотреблять им не стоит: взрослым рекомендуется есть мороженое не чаще 3-4 раз в неделю, детям — не более 2-3 раз.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600651625.4642