Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "Земя. Территория загадок"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Современники. Наше время"
 12:30  "Общее дело"
 12:45  "Актуальное интервью"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "Земя. Территория загадок"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Современники. Наше время"
12:30  "Общее дело"
12:45  "Актуальное интервью"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
Эксперты рассказали, как выбрать идеальное мороженое

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Эксперты рассказали, как выбрать идеальное мороженое

Качественный продукт должен обладать кремообразной консистенцией, чистым сладким вкусом и однородной структурой
1066
Эксперты рассказали, как выбрать идеальное мороженое

Теплая погода в столице Черноземья держится уже неделю и особенно даже не думает отступать: после праздников жара в городе спадет на несколько градусов, и то — ненадолго. От палящего солнца спасает мороженое. Как выбрать качественный продукт — рассказали эксперты Роскачества.

Правильное мороженое должно обладать кремообразной консистенцией, чистым сладким вкусом и однородной структурой — без комочков жира или кусочков льда, говорят специалисты.

Перед покупкой следует обращать особое внимание на этикетку: если при изготовление продукта использовались растительные жиры, оно должно обозначаться как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Приобрести мороженое без стабилизаторов не выйдет, это естественный ингредиент для любого мороженого — он помогает держать форму. При производстве допускаются натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие — бояться их содержания в продукте не стоит.

Также нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Мороженое должно быть равномерного цвета. Белый цвет, при этом, может немного отличаться: это зависит от процента жирности продукта — чем он выше, тем «желтее» оттенок.

Если после заморозки мороженое начинает откалываться — это качественный продукт, так как масса мороженого всегда плотной консистенции, а вот если оно покрыто кристалликами льда — значит его замораживали повторно, вкус у такого мороженого испорчен. Также при выборе лакомства стоит обратить внимание на его форму: если она деформирована, скорее всего был нарушен режим хранения или срок годности почти закончится.

Эксперты отмечают, что качественное мороженое относится к легкоусвояемой пище. И тем не менее, злоупотреблять им не стоит: взрослым рекомендуется есть мороженое не чаще 3-4 раз в неделю, детям — не более 2-3 раз.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582251677.9905