Для марокканских футболистов в Воронеже подготовили больничные койки

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Для марокканских футболистов в Воронеже подготовили больничные койки

2043

Воронеж для марокканцев не заразен. Об этом глава воронежского регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев сегодня, 24 мая, сообщил журналистам на пресс-конференции о ходе подготовки его ведомства к приему сборной Марокко по футболу.
Напомним, африканская команда выбрала столицу Черноземья в качестве места дислокации и тренировочной базы на время мундиаля-2018. На тех воронежских объектах, где команда будет жить и тренироваться, нарушений санитарных норм не нашли. Отчёт о проверках двух стадионов - «Чайки» и «Локомотива», пятизвездочного отеля и международного аэропорта «Воронеж» направили в ФИФА.

Согласовали и медучреждения, где в случае необходимости будут оказывать помощь марокканским футболистам.

Впрочем, визит иностранных спортсменов - не единственная тема пресс-конференции. Поговорили и о летнем отдыхе - уже сейчас более 900 детских лечебно-оздоровительных лагерей и санаториев области готовы принять школьников. Санврачи проверили буквально всё - даже состояние здоровья работников пищеблоков. Кое-кого, кстати, уже отстранили от работы.

Особое внимание в этом году уделили борьбе с насекомыми - клещами, комарами и москитами. Специальными препаратами сейчас обрабатывают территории детских лагерей в Борисоглебске, Калачеевском, Петропавловском, Семилукском, Россошанском, Аннинском районах и, разумеется, в злополучном Павловске, который уже не первую неделю задыхается от крылатых кровососов.

На территории и в помещениях всех летних оздоровительных учреждений перед их открытием будет проведена соответствующая обработка против окрылённых комаров и против клещей с оценкой эффективности. В случае, если специалисты-энтомологи увидят, что обработка против комаров и против клещей проведена не эффективно, обработки будут повторены, и дети туда заедут только при стопроцентной уверенности, что в этой части они безопасны, - сообщил Игорь Механтьев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__