Прямой эфир
03:30
Передача
"Точка.ру"
 04:00  "Марафон"
Прямой эфир
03:30
Передача
"Точка.ру"
04:00  "Марафон"
Бунтующие воронежцы сломали ограждение у Северного леса

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Бунтующие воронежцы сломали ограждение у Северного леса

Это произошло после встречи с чиновниками
2491
Бунтующие воронежцы сломали ограждение у Северного леса
Фото из соцсетей

Сегодня вечером, 30 августа, бунтующие воронежцы всей толпой сломали забор у Северного леса. Это произошло после встречи горожан с чиновниками. Известно, что представители власти общались с воронежцами на тему защиты зелёной зоны от застройки и произошедшего инцидента.

На кадрах видно, что забор сносят прямо на глазах у сотрудников полиции.

Напомним, нашумевший инцидент произошёл около восьми часов вечера возле Северного леса. Сотрудники ЧОПа налетели с кулаками с прохожего, а один из них - даже выстрелил в него.

Предполагается, что потасовка произошла из-за нового ограждения. Сами жильцы близлежащих домов уверены, что за забором начнут строить высотку, и они категорически против этого. Кроме того, на сторону Северного леса встали воронежские экологи. Они попросили полицию разобраться с незаконными ограждениями в лесу - было возбуждено дело об административном правонарушении. Однако непонятно, чем проходящие мимо воронежцы не понравились ЧОПовцам.

В пресс-службе регионального управления МВД рассказали, что все участники конфликта уже установлены и доставлены в отдел полиции. Изъяты два оружия. Погибших нет.

Сейчас ситуация находится под контролем воронежских властей. В обстоятельствах произошедшего разбирается полиция. Губернатор Александр Гусев сообщил, что «никакой капитальной застройки там быть не может».


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603672776.1714