11:00  «Капитан Кракен и его команда»
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Серена"
 16:15  Queen. Концерт We Will Rock You
 18:00  "Адрес истории"
 18:15  "Формула радуги"
 19:30  «Губернские новости»
11:00  «Капитан Кракен и его команда»
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Серена"
16:15  Queen. Концерт We Will Rock You
18:00  "Адрес истории"
18:15  "Формула радуги"
19:30  «Губернские новости»
«Бессмертный автобат» в честь Дня Победы проехал по Воронежу

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

«Бессмертный автобат» в честь Дня Победы проехал по Воронежу

1600

Дюжина машин с портретами героев войны на лобовых стеклах преодолела маршрут более 20 километров. Причем, что интересно, в отличие от «Бессмертного полка», родившегося в Томске, «Автобат» – именно воронежская акция, к которой постепенно присоединяются и другие города.

Скромно, тихо и без лишней помпы почтили память тех, благодаря кому мы живем сегодня, участники акции «Бессмертный автобат». Патриотический автопробег придумал Андрей Красов в память о жизни и подвиге своего отца.

- Мой отец Красов Василий Федорович в 1943 году ушел на фронт. Воевал в дивизионе «Январь-43», освобождал Варшаву, есть медаль за взятие Берлина, ордена Красной Звезды, Отечественной войны. По документам значился в списках погибших: в городе Северске стоит памятник. Получилось так, что дважды похоронен, - рассказывает организатор акции «Бессмертный автобат» Андрей Красов.

- Он прошел войну, воевал за нашу страну. Даже был случай, что дед захватил в плен 17 немцев и три рации. Его за это Сталин наградил орденом Красной Звезды, и он у меня вызывает гордость и чувство патриотизма, – продолжает внук героя – Максим Красов.

Идею Красовых подхватили друзья и знакомые. А потом она и вовсе — ушла в народ. Акцию «Бессмертный автобат» уже поддержал Донецк, проходила она и в Пензенской области.

– Организовали мы около трех лет назад нашу инициативную группу. Цели преследовали самые благие: сохранение памяти и донесение этой памяти до молодого поколения, тем более в наше трудное время. Как показывает практика, каждая страна хочет переписать историю под себя, под свои какие-то личные нужды. А правда остается правдой, и мы эту правду хотим донести, что у нас действительно настоящие герои, - говорит участник акции «Бессмертный автобат» Василий Дорофеев.

Маршрут движения — более 20 километров. От Чижовского плацдарма до Песчаного Лога. В колонне — около дюжины автомобилей. На каждом — портреты, по которым можно изучать военную историю Воронежа. Валентин Рыбин взял с собой не только фото мамы, но и ее медали.

– До войны она работала на Центральном телеграфе, потом добровольно ушла на фронт - в 1941 году. Руководила девочками, которые передавали по связи важные сообщения. И так она до конца войны, до 1945 года, вот этим делом занималась, - рассказывает участник акции «Бессмертный автобат» Валентин Рыбин.

– Чтить память своего героя – это очень важно, несмотря на какие-то личные возможности, или невозможность куда-то выехать, получается или нет. И я думаю, что на следующий год мы соберем еще больше людей, которые присоединятся к нам, наших единомышленников, - считает еще один участник акции, Сергей Косымов.

Воронежская акция «Бессмертный автобат» родилась как продолжение «Бессмертного полка», только на колесах. Для того, чтобы ушедшие когда-то на фронт снова хотя бы на один день могли вернуться на улицы родного города.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579411295.7485