Аркадий Пономарев: Онлайн-прием с привлечением разнопрофильных специалистов избавляет от излишней забюрокраченности

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Аркадий Пономарев: Онлайн-прием с привлечением разнопрофильных специалистов избавляет от излишней забюрокраченности

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Аркадий Пономарев принял участие в декаде приемов граждан, приуроченной к 19-летию со дня основания Всероссийской политической партии «Единая Россия»
820
Аркадий Пономарев: Онлайн-прием с привлечением разнопрофильных специалистов избавляет от излишней забюрокраченности

4 декабря на площадке общественной приемной Воронежского регионального отделения партии прошли онлайн-приемы, посвященные вопросам ЖКХ. Их проводили руководитель региональной приемной Марина Андрейчук, депутат Государственной Думы от Воронежской области Аркадий Пономарев, представители областного департамента ЖКХ и энергетики, а также региональной общественной организации «Жилищный контроль». Встреча с заявителями проходила в режиме видеоконференции.

Так, жители нескольких улиц микрорайона Сомово (Железнодорожный район, Воронеж) пожаловались на низкое напряжение в электросети, которое приводит к сбоям в работе бытовых приборов и их преждевременному выходу из строя.

После проработки вопроса с представителями АО «Воронежская горэлектросеть» депутат Госдумы Аркадий Пономарев пояснил заявителям, что причиной низкого напряжения по ул. 9-е Мая, ул. Станиславского и пер. Литовский был выход из строя кабеля одной из линий. Трансформаторная подстанция, от которой поступала электроэнергия, работала в аварийном режиме.

– На сегодняшний день линия восстановлена, подача электроэнергии к домам осуществляется в штатном режиме, – сообщил в ходе онлайн-приема Аркадий Пономарев.

Также по просьбе жителей микрорайона Боровое (Железнодорожный район, Воронеж) народный избранник продолжит держать на контроле вопрос передачи участка водопроводных сетей в частном секторе на обслуживание специализированной организации.

Построенные десять лет назад сети водоснабжения по ул. Федора Тютчева и ул. Попова долгое время оставались бесхозными. Лишь в 2020 году после ряда депутатских запросов мэрия оформила их в муниципальную собственность, в дальнейшем планирует передать их в концессию ООО «РВК Воронеж». Депутат внимательно проследит, чтобы городские власти не затягивали с этим решением.

Дистанционный формат – хорошая возможность не только попросить о помощи, но и лично выразить благодарность. Жители микрорайона Масловка не преминули воспользоваться этой возможностью и поблагодарили народного избранника за содействие в решении важных проблем. По итогам обращений Аркадия Пономарева в региональные структуры организации дорожной деятельности на отдаленных улицах Левобережного района Воронежа появилось освещение и пешеходные переходы. Речь идет о магистрали с интенсивным движением от Машмета до Гидроузла, а также участке дороги от ул. Лызлова до ул. Радостная в микрорайоне Масловка.

Депутат продолжает держать связь с городским Управлением дорожного хозяйства по вопросу оборудования линиями наружного освещения участка дороги от ул. Лызлова до микрорайона Таврово. Муниципальные власти обещают заняться им в следующем году.

– Онлайн-прием с привлечением разнопрофильных специалистов позволил оперативно разобраться в нюансах озвученных гражданами проблем. Мы коллегиально выработали план действий, определили сроки, назначили ответственных, избавив процесс принятия решений от излишней забюрокраченности. При таком подходе, уверен, проблемы людей будут решаются гораздо быстрее, – комментирует итоги приема Аркадий Пономарев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618214640.2487