07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Душа нараспашку"
 12:00  "Адрес истории"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Область спорта"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Футбол губернии"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Душа нараспашку"
12:00  "Адрес истории"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Область спорта"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Футбол губернии"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
Андрей Чибис: «Воронежская область – успешный субъект»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Андрей Чибис: «Воронежская область – успешный субъект»

1393

Итоги рабочей поездки Андрея Чибиса в Воронеж подвели несколько позже - на совещании в региональном правительстве. Здесь же организовали телемост с 15 районами области. На повестке - формирование комфортной городской среды, повышение качества жилищно-коммунальных услуг и привлечение в эту сферу частных инвестиций.

Андрей Чибис отметил, Воронежская область на хорошем счету. А ряд местных проектов, их опыт - как положительный, так и отрицательный - может стать примером для других регионов. Речь в том числе и о сотрудничестве с японскими специалистами — это и установка умных светофоров, и строительство высокотехнологичного дома на улице 20-летия октября, — здание может подстраиваться под своего владельца, регулировать температуру, влажность, освещение.

Кстати, в планах возведение целой экодеревни «Чертовицкая дубрава» по технологиям страны восходящего солнца – это полторы сотни домов. Не обошли стороной и одну из самых острых тем – расселение из ветхого и аварийного жилья. В Воронежской области переезда ждут 4,5 тысячи человек. За счет областных и муниципальных бюджетов переселить смогут только треть из них. Так что поддержка из Москвы просто необходима.

Кроме того, на совещании в региональном правительстве Андрей Чибис сделал долгожданное заявление о судьбе федерального проекта "Чистая вода". Его возобновление одобрил президент Владимир Путин, согласования с финансовым блоком кабмина уже завершены, так что деньги в регионы вскоре поступят.

Напомним, еще недавно будущее проекта было очень туманным, так что в Воронежской области разработали собственную программу, на реализацию которой планировалось потратить порядка 300 миллионов рублей. Теперь с федеральным финансированием сделать можно гораздо больше.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев:

- Для нас крайне важен проект. Мы понимаем, что у нас часть населенных пунктов либо лишены централизованного водоснабжения, либо качество воды нужно доводить до тех нормативов, которые есть. Безусловно, продолжение проектов, связанных с комфортной городской средой и с умным городом очень важны для нас. Мы уже определенные успехи имеем, но хотелось бы в этом развиваться, и все, что связано с аварийным жильем — этот проект крайне важен, и хорошо, что появляются варианты решения задачи.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис:

- Вот мы сегодня посмотрели объекты ЖКХ. Мало какой город приступал к модернизации очистных канализационных сооружений. Мы видим, что благодаря такой работе в рамках государственно-частного партнерства с концессионером вот, пожалуйста, реализован проект. Я вам скажу, коллеги из других регионов даже подискутировали, но очень удивились, что это реализуемо. Поэтому Воронежская область — успешный субъект, мы Воронежскую область будем поддерживать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606270381.5425