21:30  «Губернские новости»
 21:45  «Полицейский вестник»
 22:00  "Область спорта"
 22:15  «Соль земли»
 22:20  "Агентство хороших новостей"
 22:30  "Паруса моего детства"
 23:50  "Наше кино. История большой любви"
 00:50  "Депутатский журнал"
 01:00  "Такие разные"
 02:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  «Полицейский вестник»
22:00  "Область спорта"
22:15  «Соль земли»
22:20  "Агентство хороших новостей"
22:30  "Паруса моего детства"
23:50  "Наше кино. История большой любви"
00:50  "Депутатский журнал"
01:00  "Такие разные"
02:00  "Вечер вместе"
Афиша: куда сходить на выходных в Воронеже

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Афиша: куда сходить на выходных в Воронеже

2601
Афиша: куда сходить на выходных в Воронеже
Фотографии предоставлены организаторами мероприятий

Ещё несколько часов и выходные стартуют официально. А пока можете почитать нашу традиционную подборку самых интересных событий предстоящего уик-энда, которые случатся в городе в ближайшие два с половиной дня и составить план. Мы постарались ни о чем не забыть.

Послушать блюз-рок в «Петровском»

В книжном клубе «Петровский» в пятницу вечером будет звучать отличная музыка. Там выступит Евгений Ламба Band. Музыканты играют блюз-рок с элементами ритм-энд-блюза, соула и рока, и не боятся экспериментировать.

Когда: 15 июня, 19.00
Где: книжный клуб «Петровский»
Сколько стоит: билеты от 300 рублей. Их можно приобрести онлайн или на кассе книжного клуба

Посмотреть короткометражки великих режиссеров

В культурном центре «Шангрила» в эти выходные покажут сборник короткометражек мировых режиссеров «У каждого свое кино». В альманах вошли работы Такеши Китано, Алехандро Гонсалеса Иньяритту, братьев Коэн, Ларса фон Триера, Романа Полански и других. В общем, всем киноманам быть.

Когда: 16 июня, 18.00
Где: культурный центр «Шангрила» (ул. Карла Маркса, 108/110)
Сколько стоит: 150 рублей

Сходить на встречу с автором текста Тотального диктанта

В субботу в Воронеже пройдет презентация нового романа писательницы Гузели Яхиной «Дети мои». В центре сюжета — история судеб людей, которые оказались в немецкой автономии на Волге в период с 1916 по 1938 годы. Кстати, Гузель является автором текста Тотального диктанта, который писали в этом году.

Когда: 16 июня, 16.00
Где: Дом губернатора
Сколько стоит: вход свободный

Уехать в Рамонь и слушать музыку под открытым небом

В Рамонском парке в субботу в рамках Платоновфеста (который, кстати, подходит к концу) можно будет услышать австрийскую группу DelaDap. Творчество музыкантов — это сплав из зажигательного джаза, приправленного цыганскими мотивами и чуточкой электронщины. На разогреве у зарубежных гостей выступит молодой российский мультиинструменталист Антон Макаров.

Когда: 16 июня, 21.30
Где: парк дворца принцессы Ольденбургской
Сколько стоит: от 2000 рублей

Гулять по ночному городу и слушать классику

В субботу вечером в центре города также будет звучать музыка. В рамках программы «Лето в Кольцовском сквере» в столице Черноземья выступят музыканты Губернаторского эстрадно-эстрадно-духового оркестра Воронежской филармонии. Услышать коллектив можно будет совершенно бесплатно.

Когда: 16 июня, 17.00
Где: Кольцовский сквер
Сколько стоит: вход свободный

Посмотреть спектакль от хореографа, который ставил танцы в клипах Radiohead и The Chemical Brothers

В воскресенье в Воронежском театре оперы и балета состоится заключительный спектакль Платоновского фестиваля искусств «Автобиография». Режиссер постановки Уэйн МакГрегор решил поэкспериментировать и попросил генетиков расшифровать собственный геном. В итоге собственное ДНК он постарался пересказать с помощью творчества. Будет как минимум необычно (а по слухам — очень и очень красиво). А если описание вас не сильно заинтриговало, добавим, что МакГрегор ставил танцы в клипах Radiohead и The Chemical Brothers.

Когда: 17 июня, 18.00
Где: Воронежский театр оперы и балета
Сколько стоит: от 1200 рублей

Потанцевать в парке под музыку от воронежских музыкантов

ТРК «Арена» недавно запустили проект «Музыка без повода» и теперь приглашают горожан на бесплатные концерты от воронежских групп. В эту субботу в парке на бульваре Победы выступят музыканты из Cover Brothers. Мы проверяли, ребята умеют зажигать.

Когда: 16 июня, 16.00
Где: парк у ТРК «Арена»
Сколько стоит: вход свободный

Узнать о реконструкции Зимнего театра

Жителей столицы Черноземья приглашают на экскурсию в драматический театр им. Кольцова. Экскурсия «Воронежская планета Юрия Купера» назначена на воскресенье. Обещают рассказать об индивидуальном стиле художника и показать работы Купера в области живописи, архитектуры и скульптуры.

Когда: 17 июня, 14.00
Где: драматический театр им. Кольцова
Сколько стоит: 150 рублей (необходима предварительная регистрация по телефону 255-54-72)

Оторваться на концерте музыкантов из The Hatters

В столице Черноземья питерские музыканты презентуют песни с последнего альбома и отыграют уже полюбившиеся публике (в том числе и воронежской) хиты. Для тех, кто не знает: ребята играют в фирменном стиле, который они сами называют «русско-цыганский алко-хардкор на душевных инструментах». Стоит ли говорить, что каждый концерт The Hatters превращается в настоящий отрыв? Безудержные танцы как на сцене, так и в зрительном зале, бесконечные шутки и теплая атмосфера — пожалуй, лишь некоторые составляющие их выступлений. Обратите внимание, что концерт перенесли с открытой площадки Food-n-Wood в бар «ХЛАМ».

Когда: 17 июня, 19.00
Где: бар «ХЛАМ» (ул. Плехановская, 16)
Сколько стоит: от 1300 рублей

Отправиться на экспериментальный аудио-перформанс

Воронежцев приглашают на ночной аудио-перформанс под открытым небом, который пройдет недалеко от хутора Россошка (это в Хохольском районе). От участников потребуется полное погружение в жизнь звуков. Подробности можно найти здесь. 

Когда: 16 июня, 21.00
Где: хутор Россошка (Хохольский район). Подробные координаты можно найти в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте»
Сколько стоит: 300 рублей

Протанцевать до утра в «Нигилисте»

Для тех, у кого острая нехватка прогрессивной электронной музыки, в «Нигилисте» устраивают вечеринку «Зависимость». Главный герой вечера — музыкант WOODJU — электронщик, примеривший маску виртуального кота, резидент отечественного Abstrasension Records, лейбла Mad Hop, комьюнити Vzor и участником фестивалей атмосферной электроники Абстрасенция.  Подробности тут.  Вход по картам «Нигилист».

Когда: 16 июня, 23.00
Где: бар «Нигилист» (ул. Кирова, 7а)
Сколько стоит: 250 рублей

Посмотреть историю французской «Золушки»

В воскресенье в «Спартаке» на большом экране можно будет увидеть спектакль «Золушка». Впервые его показали в Париже в 1899 году. В редакции французского режиссёра Лорана Пелли на сцене Метрополитен Оперы постановка ставится впервые. По страницам книги сказок зрителей ведут красивейшие декорации, а костюмы, созданные. кстати, самим режиссером, играют большую роль в определении характеров героев. 

Когда: 17 июня, 15.00
Где: кинотеатр «Спартак»
Сколько стоит: от 600 рублей


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596478068.257