Афиша: чем заняться на выходных в Воронеже

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Афиша: чем заняться на выходных в Воронеже

3147
Афиша: чем заняться на выходных в Воронеже

Всю неделю мы следим за тем, что происходит в городе и куда стоит сходить в выходные, чтобы они запомнились надолго. В предстоящий уик-энд, помимо наступившей наконец-то настоящей весны, воронежцев ждет концерт легендарного режиссера и музыканта Эмира Кустурицы, немного отличных фильмов и библионочь.

Выиграть в конкурсе и встретиться с рокерами из Skillet 

Воронежские поклонники рокеров изSkillet могут лично встретиться с любимыми музыкантами. Чтобы попасть на встречу, нужно придумать название для новой пластинки артистов и подписаться на группу концертного зала Event-Hall в социальной сети «ВКонтакте». Подробности тут. Напомним, что мировые лидеры христианского рока выступят в столице Черноземья 24 апреля.

Когда: все выходные
Где: в сети
Сколько стоит: бесценно

Сходить на концерт Эмира Кустурицы

В Воронеж едет культовый сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица. Вместе с фолк-группой The No Smoking Orchestra он даст единственный концерт в столице Черноземья. Они вместе с воронежцами 19 апреля в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» отметят 20-летие совместной творческой деятельности. Известно, что практически все саундтреки к своим фильмам Эмир Кустурица пишет сам, пользуясь поддержкой группы The No Smoking Orchestra, где режиссер играет на гитаре. Его музыка — это смесь из цыганских мотивов, бравурных турецких маршей.

Когда: 19 апреля
Где: Event-Халл
Сколько стоит: от 1600 рублей

Сходить на показ спектакля «Метрополитен опера» в кинотеатр

В воскресенье воронежским театралам представится прекрасная возможность побывать в театре «Метрополитен опера», не покидая пределов столицы Черноземья. Зрители услышат оперу Гаэтано Доницетти «Дочь полка». Кинотеатр «Спартак» в рамках проекта «Театр в кино» покажет спектакль, главные партии в котором исполнят Притти Йенде, Хавьер Камарена, Стефани Блайт, Маурицио Мураро. Поставил его Энрике Маццола.

Когда: 21 апреля
Где: кинотеатр «Спартак»
Сколько стоит: 600 рублей

Сходить на Библионочь в Никитинку

20 апреля в Никитинке состоится всероссийская акция «Библионочь-2019». Воронежцев ждёт яркая разнообразная программа: путешествие в мир русской народной сказки для самых маленьких, краеведческое ток-шоу, посвящённое истории проспекта Революции, интеллектуальные игры для детей и взрослых, викторины, посвящённые 155-летию библиотеки, квесты, мастер-классы и несколько фотозон. Все подробности тут. 

Когда: 20 апреля
Где: Никитинская библиотека
Сколько стоит: бесплатно

Оторваться на концерте  Evil Not Alone

Альтернативщики из группы Evil Not Alone спустя три года возвращаются в столицу Черноземья, чтобы презентовать свой новый альбом «В космосе нет осени» и отпраздновать 14 День рождения коллектива. Если хочется отрыва — не пропускайте.

Когда: 21 апреля
Где: клуб Station MIR
Сколько стоит: от 500 рублей

Посмотреть фильм о Сальвадоре Дали 

20 апреля в воронежском кинотеатре «Спартак» можно будет увидеть документальный фильм «Сальвадор Дали: в поисках бессмертия». Это будет кинопутешествие в жизнь, искусство и историю любви знаменитого художника и его музы Галы. Начинается оно в 1929 году, когда Дали присоединяется к движению сюрреалистов, и заканчивается смертью художника в 1989 году. 

Когда: 20 апреля
Где: кинотеатр «Спартак»
Сколько стоит: 300 рублей

Стать волонтером Платоновского фестиваля 

Воронежцы могут помочь в проведении девятого Платоновского фестиваля. Дирекция Платоновфеста объявила о наборе волонтёров. Предложить свою помощь в проведении культурного события может любой желающий, кто старше 18 лет и имеет опыт работы на мероприятиях. Для того чтобы стать волонтёром фестиваля, необходимо вступить в волонтёрскую группу во «ВКонтакте» и подать заявку до 6 мая. Затем состоится отбор кандидатов. Тех, кто его пройдет, пригласят на собеседование.

Когда: все выходные
Где: онлайн
Сколько стоит: бесценно

Протанцевать до утра

В «Нигилисте» в субботу вновь можно будет грустить под Земфиру и при этом не испытывать угрызений совести. «Грустный дэнс» — целая серия вечеринок, на которых можно будет проникнуться атмосферой меланхолии.

Когда: 20 апреля, с 22.00
Где: «Нигилист» (ул. Кирова, 7а)
Сколько стоит: вход до 23.00 — свободный (по картам бара), после 23.00 — от 100 рублей

Сходить на концерт пост-панк команды из Германии Golden apes

В пятницу в пространстве НЗБ устраивают фестиваль нетривиальной музыки SOUNDFOOD, в рамках которого в нашем городе выступит команда из Германии Golden apes. В творчестве музыкантов можно услышать вокал Ника Кейва и прочувствовать атмосферу ранних the Cure и Joy Division. К немецким музыкантам присоединятся ребята из Alliteration Kit (Воронеж), Влюблены (Воронеж) , Raven Said (Екатеринбург), Dramatic Change (Воронеж). Все подробности можно найти в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте». 

Когда: 19 апреля
Где: НЗБ Бар (Фридриха Энгельса, 60а)
Сколько стоит: 1200 рублей в день концерта

Послушать блюз-рок в «Петровском»

У наших друзей в книжном клубе «Петровский» в пятницу будет звучать блюз-рок. На большую сцену культурного пространства выйдут музыканты из любимой воронежцами Blues Family. Вечер будет преимущественно посвящен авторским композициям, которые войдут в дебютный EP-альбом, и разумеется, не обойдется без классики блюза и блюз-рока.

Когда: 19 апреля
Где: книжный клуб «Петровский»
Сколько стоит: от 300 рублей


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575867389.4245