21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Формула здоровья"
 22:30  "Легенды спорта"
 22:45  "Грех"
 00:45  "Курская битва. И плавилась броня"
 01:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
 02:00  "Итоги"
 02:15  "Парламентский дневник"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Формула здоровья"
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Формула здоровья"
22:30  "Легенды спорта"
22:45  "Грех"
00:45  "Курская битва. И плавилась броня"
01:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
02:00  "Итоги"
02:15  "Парламентский дневник"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Формула здоровья"
Афиша: чем заняться на выходных в Воронеже

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Афиша: чем заняться на выходных в Воронеже

1257
Афиша: чем заняться на выходных в Воронеже

Приближаются очередные выходные, а это значит, что пришло время нашей традиционной афиши. Рассказываем, где в городе происходит все самое интересное и почему это интересное не стоит пропускать. Уже сегодня отправляемся на открытие «Джазовой провинции», а в предстоящий уик-энд — смотрим много хороших фильмов, празднуем Хэллоуин и радуемся тому, что на работу выходить не надо (на самом деле нет). А теперь обо всем по порядку.

Сходить на открытие «Джазовой провинции»

В Воронеже в очередной раз стартует фестиваль «Джазовая провинция». В этом году он пройдет с 26 октября по 5 ноября. В нашем городе выступят музыканты из России, США, Испании, Голландии, Люксембурга, Бельгии, Германии, Норвегии, Великобритании. Хедлайнерами «Джазовой провинции» стали поющий и танцующий Brass Band из Нового Орлеана Stooges Brass Band, выдающаяся джазовая, соул певица, номинант премии Grammy Моник Томас и создатель, бессменный руководитель Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки Давид Голощекин. В общем, события из разряда «обязательно к посещению». С программой можно познакомиться на сайте фестиваля.

Когда: 26 октября
Где: в филармонии
Сколько стоит: билеты от 1200 рублей

Схватить билеты на «Маршак»

В Воронеже с 27 октября по 4 ноября в четвертый раз пройдёт детский театральный фестиваль «Маршак». Во время школьных каникул воронежцы смогут посмотреть 29 спектаклей 17 коллективов из России, Швейцарии и Франции. Среди участников этого года: Театриум на Серпуховке, Театр кукол им. С. Образцова, Karlsson Haus, Упсала-цирк, Хакасский театр кукол «Сказка», швейцарский Театр для взрослеющих, Театр Samoloet и другие. На некоторые события билеты еще остались.

Когда: все выходные
Где: на театральных площадках города
Сколько стоит: от 300 рублей

Начать праздновать Хэллоуин

В «Нигилисте» на этой неделе целых две вечеринки, посвященных одному из наших самых любимых праздников Хэллоуину. В пятницу переносимся в королевство фей и единорогов, обсыпаемся глиттером и танцуем под диско на Wonderland, в субботу — переходим на сторону тьмы: The Forgotten — это про сказочный мир, которым правит разрушение. Надеваем на себя все самое черное, пугающее и ужасающее. Все подробности про феечек тут,  а про тлень и безысходность тут. 

Когда: 26 и 27 октября, старт в 23.00
Где: бар «Нигилист» (ул. Кирова, 7А)
Сколько стоит: от 200 рублей

Посмотреть фильм о Сальвадоре Дали

27 октября в кинотеатре «Спартак» покажут документальный фильм «Сальвадор Дали: в поисках бессмертия». Зрителей ждет путешествие в жизнь, искусство и историю любви знаменитого художника и его музы Галы. Начинается оно в 1929 году, когда Дали присоединяется к движению сюрреалистов, и заканчивается смертью художника в 1989 году.

Когда: 27 октября
Где: кинотеатр «Спартак»
Сколько стоит: билеты 300 рублей

Послушать новую музыку от Easy Riders

В пятницу в баре «Нигилист» отыграет концерт задорная воронежская группа Easy Riders. Повод для выступления — презентация нового ER: Hungry. Ребята выступают в стиле garage-rock. В их творчестве легко уживается отличный женский вокал, мощные гитарные запилы и вкрапления психоделики. В общем, если хотите приятно провести вечер и не чужды рок-культуры — то советуем познакомиться с творчеством музыкантов (мы уже, нам кайф).

Когда: 26 октября, 20.00
Где: бар «Нигилист» (ул. Кирова, 7А)
Сколько стоит: билеты от 200 рублей, больше информации здесь 

Принять участие во флешмобе ко Дню водителя

Воронежские автолюбители вновь приглашают всех желающих присоединиться к флешмобу. На этот раз он будет приурочен ко Дню водителя. Чтобы выстроить гигантскую фигуру (какую именно — организаторы пока не рассказывают) нужно максимальное количество участников.

Когда: 26 октября
Где: парковка ТРЦ сити-парка «Град» у АЗС «Лукойл» в 20.00
Сколько стоит: бесплатно

Посмотреть короткометражки о будущем человечества

В воскресенье в книжном клубе «Петровский» пройдет кинофестиваль «Best Sci-Fi». Пять режиссеров из Латвии, Испании, Франции, Великобритании представят свой взгляд на ближайшее будущее человечества. Они поразмышляли на тему, как произойдет контакт человека с внеземным разумом, перемещений во времени и пространстве, можно ли преодолеть зависимость от гаджетов и т. д. В поисках ответов и появились эти пять историй – с юмором, отсылками к классике научно-фантастического кино и любопытством к дивному миру завтрашнего дня.

Когда: 28 октября
Где: книжный клуб «Петровский»
Сколько стоит: 250 рублей

Купить билеты на концерт Billy's Band

24 ноября Воронеж накроет волна питерского джаза в сочетании с роком. В столицу Черноземья приедет Billy's Band. Этот коллектив — довольно частый гость в Воронеже. Билли Новик (в миру Вадим Новик) не раз собирал в нашем городе аншлаги, и без песен на бис публика его не отпускала ни разу. На этот раз группа подарит горожанам свои лучшие хиты, собрав в единую концертную программу неугомонные колебания своего творческого настроения разных периодов и альбомов. 

Когда: все выходные
Где: онлайн или в городских кассах
Сколько стоит: билеты от 1000 рублей

Посмотреть новый клип Imagine Dragons

Группа Imagine Dragons представила официальный клип на песню Zero, ставшую саундтреком к мультфильму «Ральф против интернета». Премьера ролика состоялась 23 октября. Судя по клипу, музыканты при его создании вдохновлялись культурой 80-х годов прошлого столетия (да, и они тоже. Это модно, да).

Когда: все выходные
Где: онлайн
Сколько стоит: бесплатно

Послушать новый сингл Деймона Албарна

Известный британский музыкант, лидер Blur, Gorillaz Дэймон Албарн и его сайд-проект The Good, The Bad & The Queen представили новую песню Merrie Land и клип на нее. Ролик был опубликован на официальном YouTube-канале коллектива вчера, 23 октября. Сингл войдет в новый альбом супергруппы, который выйдет 16 ноября. 

Когда: все выходные
Где: онлайн
Сколько стоит: бесплатно

Принять участие в благотворительном фестивале шарлотки

С 25 октября по 5 ноября в столице Черноземья вновь пройдет благотворительный фестиваль шарлотки. В этом году он вновь пройдет в формате интернет-акции. Чтобы принять участие в благотворительной акции нужно испечь пирог, сделать фотографию чаепития и опубликовать её в любой из социальных сетей с хештегом #Шарлотфест2018 и написать рецепт любимого пирога. А в воскресенье, 4 ноября, горожан приглашают принять участие в большом кулинарном празднике. 

Когда: все выходные
Где: где угодно
Сколько стоит: бесценно

 

Отпраздновать Хэллоуин в Barak O'mama

В баре на проспекте Революции тоже готовится вечеринка в честь Хэллоуина. Будет страшно, вкусно и много музыки. Ну и Дракула с Малефисентой обещают заглянуть. При соединяйтесь. Подробности в группе заведения. 

Когда: 27 октября, старт в 20.00
Где: Barak O'mama (проспект Революции, 35)
Сколько стоит: вход свободный

Бонус: отпраздновать Хэллоуин в компании молодого Джейка Джилленхолла 

Воронежский кинотеатр «Спартак» предлагает горожанам отпраздновать Хэллоуин просмотром культового фильма «Донни Дарко». Когда эта лента вышла в прокат 17 лет назад — никто не верил в эту странную и ни на что не похожую картину, в этот чудной микс спилберговской подростковой фантастики и апокалиптических видений, снятый за 28 дней на смехотворный бюджет в четыре с половиной миллиона долларов. Но через год, когда фильм Ричарда Келли вышел на DVD, фильм стал настоящим хитом. Да что мы вам рассказываем, наверняка же все смотрели этот фильм тысячу раз. Не откажите себе в удовольствии посмотреть на большом экране в сто первый.

Когда: 31 октября
Где: кинотеатр «Спартак»
Сколько стоит: 300 рублей


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576088742.9562