Прямой эфир
03:30
Передача
"Малая сцена"
2020 год в Воронеже — спорта будет много!

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

2020 год в Воронеже — спорта будет много!

За кого будем болеть в столице Черноземья в следующем году
3047
2020 год в Воронеже – спорта будет много!

Главными спортивными событиями 2020-го года, бесспорно, станут Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, а также Чемпионат Европы по футболу, который в том числе примет Санкт-Петербург. Однако в следующем году большой спорт не обойдет стороной и столицу Черноземья. В нашем регионе состоится несколько очень крупных турниров, в том числе международных.

Спортивный центр «Гран-При» в 2020-м году примет Первенство мира по скалолазанию. С 22 августа по 1 сентября в нашем городе будут выяснять отношения спортсмены 14-19 лет со всех уголков планеты. Медали будут разыграны в скорости, трудности и боулдеринге. В марте Воронеж вновь примет главные национальные старты среди взрослых скалолазов — Чемпионаты страны в трудности и боулдеринге, а также Кубок России в скорости. Ну а в ноябре в центре «Гран-При» состоятся также Чемпионат и Первенство ЦФО.

В апреле столица Черноземья примет участников Чемпионата и Первенства России по кикбоксингу в разделе К-1 — самой жесткой дисциплине этого вида спорта. С 11 по 18 мая в Воронеже будут разыграны медали Кубка страны по тхэквондо. Ну а в начале декабря наш город превратится в столицу Чемпионата страны по синкекусинкай каратэ, при этом Нововоронеж с 4 по 6 декабря примет лучших юниоров России. А с 19 по 26 июля город атомщиков станет центром лапты — в Нововоронеже разыграют медали Чемпионата страны как среди мужчин, так и среди женщин.

На протяжении практически всего 2020-го года в разных регионах страны будут проходить соревнования Спартакиады учащихся России. Воронеж получил право принять несколько финальных турниров. С 12 по 14 июня в нашем городе определятся сильнейшие каратисты, с 6 по 10 июля разыграют медали лучшие прыгуны в воду, а следом в столицу Черноземья приедут юные самбисты.

Наконец, новенький Центр гребли в 2020-м году примет Первенство России и Всероссийские соревнования — с 18 по 24 августа на акватории воронежского водохранилища будут блистать байдарочники и каноисты не старше 17 лет. С 20 по 28 июня наш город станет центром стендовой стрельбы — в Воронеже состоится Первенство России среди спортсменов до 19 лет. И уже традиционно в столице Черноземья можно будет насладиться первоклассной акробатикой — с 11 по 17 марта свое мастерство всем поклонникам спорта продемонстрируют участники Первенства России в категории 13-16 лет.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580085451.4541