00:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 00:30  «Формула здоровья»
 01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Да!Еда!»
 01:30  «Такие разные»
 02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
00:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
00:30  «Формула здоровья»
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Да!Еда!»
01:30  «Такие разные»
02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
Воронежский Центральный парк стал настоящей цветочной столицей Черноземья

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский Центральный парк стал настоящей цветочной столицей Черноземья

1688

Японские мотивы и зелёная городская среда - в Воронеже завершился VIII международный фестиваль «Город-сад». Интерактивные композиции, ландшафтные решения и просто декор из живых цветов - на несколько дней Центральный парк стал по-настоящему цветочной столицей Черноземья.

Фестиваль «Город-сад» давно стал не просто площадкой для демонстрации профессиональных умений ландшафтных дизайнеров, а большим праздником для всех воронежцев. По Центральному парку в эти дни одновременно гуляли десятки тысяч жителей и гостей города.

Это вообще замечательное событие в нашем городе, которое проводится каждый год. Мы третий раз уже бываем, замечательные экспозиции. Замечательное событие в нашем городе, приятно здесь находиться, отличная погода, отличные эмоции, всё очень понравилось, - не скрывают

Мы пришли сюда с лучшей подругой, нафотографировались, всё очень красиво, - говорит Анна Кузнецова.

Зрители здесь могут не просто сфотографироваться с экспозициями и провести время, но и почерпнуть новые идеи для обустройства своих садов и дачных участков. Например, вот такой меч короля Артура - на самом деле песочные часы, которые легко установить и настроить.

- Цифровой циферблат в виде камней. Тень от меча, от солнца падает на определённый камень, таким образом можно определить время, - показывает участник фестиваля «Город-сад» Владимир Кулько.

Здесь и эко-квесты, мастер-классы, культурная и концертная программа. Удивлять умеют. Вот так особых гостей - главу региона Александра Гусева и спикера облДумы Владимира Нетесова - встречают в зоне национальных общин.

Но главное всё же - конкурс садов. 164 участника оценивало жюри международного уровня. Этот павлин, например, стал лучшей флористической композицией фестиваля. Золотые медали и Гран-при вручили победителям на сцене Зелёного театра.

- Смотря вокруг, понимаю, что VIII фестиваль «Город-сад» состоялся. Мы видим прекрасные инсталляции, и я прежде всего хотел бы поблагодарить участников фестиваля, которые своим талантом создали это великолепие, - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев.

В номинации «Зелёная инициатива» золото взяла компания «АгроЭко». Лавочка обтекаемой формы в цветах сразу приглянулась воронежцам.

- Там интересно. Там интересная лавка, и такое ощущение, что всё под наклоном. А на самом деле? А на самом деле всё ровное, - удивлена Ксения Сенцова.

Отметил эту экспозицию и глава региона. Модули, по словам ее создателей, можно органично встроить в любой парк или сквер.

– Это ещё и объект городской среды, который можно использовать как дизайн.
– Городу подарите?
– Да, конечно, естественно.
– Хорошо, - такой состоялся диалог между Александром Гусевым и «хозяевами» экспозиции.

Рядом — японский мост и зона традиционных чаепитий Страны восходящего солнца.

- Бонсай у нас, к сожалению, не растёт. Поэтому мы решили сделать стрижку под бонсай хвойных растений, чтобы как-то создать атмосферу Японии. Там ещё на мосту будет представление в саду на воде.
– Прекрасно, я думаю, это ещё один камешек в тот фундамент, на котором будет метро строиться, - улыбается Александр Гусев.

Сделать в России уголок Японии оказалось действительно сложно. Тот самый сад на воде участники монтировали 5 дней - соблюдая все традиции Страны восходящего солнца. В итоге получился своеобразный уголок спокойствия, где можно заняться и медитацией.

- В саду стоит голова Будды, иранский скульптор помогал её делать. В 15-16 веке, когда появились традиции чаепития в Японии, у них укрепился дзен-буддизм. И сначала Будде подносился чай, а потом продолжалась чайная церемония с гостями. Все эти нюансы мы воедино слили в нашей композиции, - рассказывает участник фестиваля «Город-сад» Эдита Серебрянская.

Работа семьи Серебрянских получила Гран-при в номинации «Сад Малый». Воронежский госуниверситет — в номинации «Сад Большой». А тысячи зрителей, пришедших в Центральный парк, получили незабываемые впечатления и, конечно, креативные фотографии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__