12:45  "Эффект времени"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Главный национальный"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Эффект времени"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Эффект времени"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Главный национальный"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Эффект времени"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Агентство хороших новостей"
В выходные в Воронеже прошли массовые посадки: не менее 350 деревьев и кустов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В выходные в Воронеже прошли массовые посадки: не менее 350 деревьев и кустов

2843


Собрались, чтобы потрудиться на славу: в минувшие выходные воронежские чиновники вместе с простыми жителями области сажали деревья и убирали мусор. Говорят, такая работа - не тяжкое бремя, а повод для радости. Результаты субботника оценила и наша съемочная группа...

85 молодых деревьев - по числу лет Воронежской области. Рябиновую аллею в честь юбилея региона высадили на Петровской набережной. За лопату взялся и губернатор Александр Гусев. Привычным движением он подхватывает чернозем, и корни саженцев один за другим скрываются в почве. Только на этой аллее глава региона лично высадил около десятка рябин. А закончив, выразил надежду, что деревья будут долго радовать воронежцев и напоминать им о празднике.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«Память о том, что событие такое было, может остаться как раз в таких вот делах. И я благодарен всем, кто сегодня пришел. И сюда, что того, чтобы поработать, и, самое главное, благодарен тем, кто, в принципе, вышел на субботник. Мы каждый год подводим итоги. Считаем, сколько кубометров мусора, сколько там людей поучаствовало. Очень надеюсь, что в этом году будет рекорд. Потому что классная погода, хорошее настроение, настоящая весна. И очень надеюсь, что люди просто выйдут, пообщаются, по-праздничному друг с другом поговорят».

К субботнику на Петровской набережной присоединились сотрудники областного правительства, регионального парламента, почетные граждане Воронежской области и молодые активисты. Вместе они не только сажали рябины, но и наводили порядок: убрали мусор и сухую траву. Некоторые участники признавались, что для них эта акция стала по-настоящему знаковым событием. Здесь они впервые в жизни посадили дерево.

Говорит Кристина Кулешова, председатель Молодежного правительства Воронежской области:
«Это очень важно - делать город чище, делать вокруг себя территорию чище. И, опять же, сегодняшний субботник - он не только остановился на том, что мы убираем мусор. Мы еще сажаем 85 рябин. Деревья, которые, можно сказать, на века. Я уже слышала между ребят шутки, что к следующему маю можно начинать строить дом, а где-то между деревом и домом нужно успеть родить сына».

Говорит Владимир Рачук, Почетный гражданин Воронежской области:
«Традиция этих субботников ещё идет с Советского Союза. И когда люди, вместо того, чтобы работать, сидеть за столами, за станками, приходят и что-то вместе делают - это очень важно было. И ни в коем случае нельзя это забыть. Надо обязательно это продолжать. Потому что то, что люди везде мусорят - это, по-моему, один из главных наших недостатков. И вот когда человек сам что-то делает, сажает - естественно, он не будет тут мусорить. Поэтому с этой стороны этот субботник очень правильное мероприятие».

Сразу после окончания генеральной уборки на набережной похожая акция стартовала на улице Депутатской. Трудовой десант из нескольких десятков народных избранников во главе со спикером облдумы Владимиром Нетёсовым тоже высаживал юбилейную аллею. Правда, повод другой: четверть века работы регионального парламента. В честь этого события в Депутатском сквере появились 20 пятиметровых лип и 250 кустов кизильника.

Говорит Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:
«С утра мы отработали на «Диораме», привели наш сквер в порядок, он один из лучших, благоустроенный, там музей хороший. И сегодня на улице Депутатской таким коллективом: совместно с жителями - две управы города Воронежа - Советский район и Ленинский район. И здесь со всем таким энергичным запалом мы высадку делаем липовой аллеи, хотим, чтобы это сохранилось на долгие годы».

Всего же за последний месяц в регионе высадили порядка 10 тысяч деревьев и кустарников. Совместными усилиями приведены в порядок более 600 памятных мест, особое внимание - мемориальным комплексам и воинским захоронениям. Участниками большой уборки стали почти 200 тысяч жителей Воронежской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600421507.4329