01:00  «Полицейский вестник»
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Новости регионов"
 02:10  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Документальное кино"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
01:00  «Полицейский вестник»
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Новости регионов"
02:10  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Документальное кино"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
В Воронежской области завершилась экологическая акция «Живи, лес!»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области завершилась экологическая акция «Живи, лес!»

2032

Высажено 162 гектара леса, чуть меньшая площадь очищена от валежника и сухостоя, собрано 867 килограммов семян деревьев, - таковы итоги акции. В год экологии участие в ней приняли все воронежские лесничества...

...Представители региональных органов власти, лесопожарного центра и общественных организаций, спасатели, студенты, волонтеры, - всего порядка 300 человек. Каждый знает, где должен стоять, поэтому построение занимает от силы секунд 20. В итоге на площадке под Масловкой появляется фигура в форме елочки. Таким необычным флешмобом в регионе отметили окончание ежегодной экологической акции «Живи, лес!» Проводится она уже 6 лет. Тогда, после горящего лета 2010-го, когда огненный вихрь превратил в пепелище тысячи и тысячи гектаров по всей России, стало ясно: зеленые легкие нужно спасать - всеми силами. С тех пор каждый год сажают молоденькие деревца, очищают лес от мусора и сухостоя, собирают семена. И Воронежская область в этом смысле - в передовиках.

Говорит Максим Увайдов - заместитель председателя правительства Воронежской области:
«Был превышен план, который мы себе устанавливали. И я думаю, что так нам нужно действовать и в будущем. И конечно, никакое хорошее дело у нас в области, как вы знаете, не остается без внимания губернатора. И сегодня мы можем торжественно вручить технику, которая была приобретена по поручению губернатора, для того, чтобы нам надежно охранять наше богатство - наш лес».

Закупили, действительно, много. УАЗы, тракторы, прицепы, кусторезы, лесные плуги, бороны и культиваторы - всего 200 единиц техники на 50 млн. рублей. Теперь это богатство распределяют по лесничествам. Не то, чтобы там был жетский дефицит, - лесничие говорят, всего хватает, - но лишними машины не бывают. Тем более, что используют их «на всю катушку». А, значит, нужно постоянное обновление парка. Площади-то большие.

Рассказывает Леонид Адраховский - директор Бобровского филиала КУ ВО «Лесная охрана»:
«Много валежа было, много мусора. Вот по весне этого года мы провели там уборку тщательную. По подсчетам - где-то на 30 км шириной прошла уборка, с каждой стороны трассы - по 50 метров.

«У нас каждая техника универсальная. То есть, зимой выполняет противопожарные разрывы, летом опахивает: уход за лесными культурами делает. Также и «УАЗ». Летом - тушит пожары, зимой - возит рабочих», - пояснил руководитель СГБУ ВО «Воронежский лесопожарный центр» Алексей Лисицын

Лесопожарный центр подаркам от правительства, безусловно, рад, но рассчитывает в первую очередь на собственные средства. В 2016-м купил техники на 9 миллионов рублей, в этом - еще на 7 млн. руб. В августе автопарк уже обновили Аннинское, Сомовское, Давыдовское и Теллермановское лесничества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632259905.2747