17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Народные деньги"
 18:00  "Легенды спорта"
 18:30  "Агентство хороших новостей"
 18:45  "Специальный репортаж"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  Парламентский дневник
 20:00  "Здоровая среда"
 21:00  "Формула здоровья""
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Народные деньги"
18:00  "Легенды спорта"
18:30  "Агентство хороших новостей"
18:45  "Специальный репортаж"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  Парламентский дневник
20:00  "Здоровая среда"
21:00  "Формула здоровья""
В Воронежской области продолжается акция «Зелёный дом»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области продолжается акция «Зелёный дом»

3252


С начала апреля в общерегиональном месячнике благоустройства поучаствовали несколько сотен тысяч человек. Среди них - чиновники, спортсмены, депутаты, простые жители, представители предприятий и организаций со всей области. А вот воронежские газовики уже 3 года подряд проводят собственную акцию «Зелёный дом». Проект предполагает уборку территорий и благоустройство клумб в подшефных школах-интернатах.

В подшефных газовикам интернатах Воробьевского и Острогожского районов кипит работа. Территории нуждаются в уходе и озеленении, и помощи здесь всегда рады. В этом году в Воробьевской школе заложили фруктовый сад: через несколько лет ученики смогут лакомиться яблоками, сливами, грушами и абрикосами. Площадку у Острогожского интерната украсили кусты роз, спирей и пионов. Польза от такого совместного труда не только эстетическая, но и воспитательная.

Говорит Инна Стеганцева, социальный педагог Руднянской школы-интерната:
«Вы знаете, я думаю, что это восполнение того, что, может быть, не дано в семье. И, конечно же, это на пользу. Потому что дети увлечены, дети испытывают чувство коллектива, и трудотерапия же не только детям помогает».

О сотрудничестве с газовиками здесь отзываются, как о светлом и радостном. Ведь понятия красоты и функциональности не навязываются, а становятся результатом дружеского диалога. Растения каждый раз подбирают по совету ландшафтного дизайнера, чтобы цветение было непрерывным - с ранней весны до поздней осени. Причем всегда учитывают пожелания руководства интернатов. Ну, а для детей такой совместный труд становится действительно незабываемым.

Говорит Никита, учащийся школы-интерната:
«Деревья сажали - груши, яблони, смородину, абрикосы. Весело и круто».

Говорит Тамара Волвенкина, флорист, ландшафтный дизайнер:
«Я же вижу, кто мне помогал в прошлом году и в этом году. Те же самые дети, но они уже подросшие. Дети не только хорошо работают в нашем присутствии: идёт дальнейший уход - поливают, подвязывают, очень заботятся о них. Посадки прошлого года совершенно меня удивили тем, что всё сохранилось и всё выросло прекрасно».

Суть акции «Зелёный дом» - объяснить школьникам, что такое экологическая культура, а вместе с тем создать благоприятные условия для их учёбы. Бережное отношение к природе, забота об окружающей среде, уважение к своему и чужому труду - все эти качества благотворно влияют на развитие любой личности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600868644.5085