23:30  "Ты в эфире"
 00:00  "Звёздное интервью"
 00:30  "Марафон"
 01:30  "Арт-проспект"
 01:45  "Человек без лица"
 03:45  "Агентство хороших новостей"
 04:00  "Марафон"
23:30  "Ты в эфире"
00:00  "Звёздное интервью"
00:30  "Марафон"
01:30  "Арт-проспект"
01:45  "Человек без лица"
03:45  "Агентство хороших новостей"
04:00  "Марафон"
В воронежских парках начали распылять препараты от клещей

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В воронежских парках начали распылять препараты от клещей

948

Утро в Центральном парке началось с объявления через громкоговоритель:
«Уважаемые посетители, парк обрабатывается от клещей. Просьба, покинуть парк!» Воронежцы, пришедшие подышать свежим воздухом и позаниматься спортом, были вынуждены ретироваться. Ругаться и выяснять отношения с дезинсекторами никто не стал, и уже через несколько минут в зеленой зоне не осталось практически никого.

Елена Киселёва, жительница Воронежа:

— Мы здесь гуляем каждый день, так как детской площадки нет — живем в частном доме. Поэтому вот всю ситуацию с парком знаем. И не первый раз уже сталкиваемся с обработкой от клещей, с пониманием относимся к этому, потому что это делается для нас же. Поэтому вот удаляемся сейчас — прогулка закончилась.

Артём Сафонов, специалист Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области:

— После обработки не разрешается гулять ну где-то до конца дня, сутки парк будет закрыт. После этого парк опять откроют, то есть люди могут находиться в парке.

Активность клещей начинается с наступлением тепла. Чаще всего - в конце апреля. Эти паукообразные - переносчики опасных заболеваний, главным образом, энцефалита и боррелиоза. А потому в рамках контракта между мэрией и региональным центром гигиены и эпидемиологии дезинсекция парков и скверов от комаров и клещей проводится регулярно. Человеку используемый инсектицид особого вреда не наносит, хотя при его попадании на кожу и глаза, необходимо срочное промывание большим количеством воды.

Артём Сафонов, специалист Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области:

— Идет обработка специальным препаратом, который идет инсектициды длительного действия. Он действует где-то от месяца до полутора месяцев. В зависимости опять же от погодных условий. После обработки через 5-7 дней мы проводим контроль эффективности обработки, он широкого спектра действия, данный инсектицид. Он действует, он вызывает паралич, то есть клещ он не погибает, у него паралич нервной системы. Он потом со временем погибает.

Средство, распыленное в парке сегодня, будет работать чуть ли не до середины июля. Ну а потом, говорят, специалисты, сама необходимость пропадет, ибо активность кровососущих станет значительно ниже. Пока же обработка зеленых зон продолжается. дезинсекцию уже провели в Алых Парусах. Потом очередь должна дойти до скверов «У озера» и «Чайка», парка Патриотов, а также «Дельфина», «Южного», «Танаиса».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601233957.5324